Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Влияние частоты питающей сети на потребитель
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

MDiv
Здравствуйте! Подскажите, как будет влиять частота превышающая 50Гц на потребитель, расчитанный на 50Гц? Например в сетях с изолированной нейтралью частота превышает 50Гц, можно ли включать потребитель, в характеристиках питания которого указана частота 50Гц, в данную сеть?
ez81
Цитата(MDiv @ 2.5.2012, 7:00) *
Здравствуйте! Подскажите, как будет влиять частота превышающая 50Гц на потребитель, расчитанный на 50Гц? Например в сетях с изолированной нейтралью частота превышает 50Гц, можно ли включать потребитель, в характеристиках питания которого указана частота 50Гц, в данную сеть?

А Вы ее измеряли? допуск +0,2%
MDiv
Не измерял, вообще плохо в теории, не то что бы на практике даже, знаю как осуществляется питание в сетях IT. Вроде бы там идет питание по двум фазам, фазное напряжение 110 - 160В, линейное 220В. Какая частота там я не знаю, могу только догадываться, что более 50Гц.
RomanNV
Электродвигатели будут вращаться чуть быстрее.
Остальным потребителям вобщем то по барабану.
Если у агрегата есть привязка к частоте питающей сети, типа некоторых электронных часов, то такие часы спешить начнут.
с2н5он
не сказал бы что остальным по барабану
MDiv
а как зуммер будет работать? я так понимаю если он с регулировкой, то будет звонить с той же громкостью, если нет, то громче?
как на катушку реле повлияет?
Мастер Джу
Цитата(MDiv @ 2.5.2012, 10:00) *
Здравствуйте! Подскажите, как будет влиять частота превышающая 50Гц на потребитель, расчитанный на 50Гц?

Насколько превышающую?
Если на пару мегагрц то никак имхо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.