andreyskachkов
3.5.2012, 14:12
помогите пожалуйста разобраться. как сделать чтоб асинхронронный двигатель аир90l6уз начал работать в режиме генератора подробно.
Если подробно, начните с изучения курса лекций по дисциплине "Электрические машины". Или как здесь на форуме говорят: "Пригласите специалиста".
Прочтите хотя бы
http://energyua.com/2007/07/15/888.htmlЯндекс "асинхронный генератор" нашелся 1 млн ответов
Цитата(andreyskachkов @ 3.5.2012, 15:12)
помогите пожалуйста разобраться. как сделать чтоб асинхронронный двигатель аир90l6уз начал работать в режиме генератора подробно.
Подключить к выводам конденсаторы, для создания опережающего намагничиваюшего тока, и раскрутить с частотой синхронного вращения (номинал +5%)
andreyskachkов
3.5.2012, 17:41
яже не зря задал вопрос в разделе чаиников.всё что нашол прочитал.и осталось много не ясного.согласен на платной основе пригласить специалиста.вот что мне не ясно.если проточить ротор наклеить неодимовые магниты. что это даст? и как их правильно наклеить?..нужны ли будут тогда конденсаторы и если нужны то какие .двигатель аир90l6у3 или лучше ничего не переделывать.с уважением ко всем.
На форуме неоднократно подымались темы автономного генератора на базе асинхронника. Никто пока не похвастался.
Для ветряка не пойдет, асинхронику нужна стабильность, а ветер ее не даст.
А вот на ГЭС или миниГэс пойдет на ура.
andreyskachkов
4.5.2012, 2:19
этот генератор буду делать в любом случае. мне бы только с грамотным человеком поговорить.про асинхронник разное пишут. не могу разобраться какие конденсаторы надо поставить полтора киловвата 950 об м. и как клеить магнитты.двигатель шести полюсной надо ли из магнитов шесть полюсов городить.и если не асинхронник то какой с уважением андрей.
Конденсаторы и магниты нужны ( а нужны ли они?) лишь только для создания магнитного поля. Намного проще подать на него напряжение а потом уже добиться положительного скольжения (а если проще то вал должен вращаться 990\1000 оборотов (зависит от его косинуса фи)) и вуаля асинхронный генератор работает.
Думаю даже и без напряжения и внешних "плюшек" когда то работавший генератор\двигатель сам возбудится, остаточная намагниченность сохраняется довольно долго.
ps лучше раздобыть синхронный или двигатель постоянного тока.
Асинхронник начнет выдавать энергию тогда, когда обороты ротора превысят обороты на шильдике. От ветродвигателя этого не дождёшься.
Зайдите на
Самоделы ветряки или на
самодельное ветрякостроение Там и посмотрите как это делается , а здесь людей квалифицированных в теме почти нет.
насчёт "людей нет" откуда такая уверенность?
vovan6686
21.5.2012, 21:39
Тракторный генератор + аккумулятор помощнее + преобразователь 12-220
Асинхронник - имхо, слишком геморно.
Однако мультипликатор понадобится и ресурса большого не будет.
А насчет людей , так почитал , что пишут .
andreyskachkов
27.5.2012, 8:04
Прочитал все сообщения.Спасибо за помощь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.