Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Ветряк
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

andreyskachkов
помогите пожалуйста разобраться. как сделать чтоб асинхронронный двигатель аир90l6уз начал работать в режиме генератора подробно.
Работник
Если подробно, начните с изучения курса лекций по дисциплине "Электрические машины". Или как здесь на форуме говорят: "Пригласите специалиста".
Прочтите хотя бы http://energyua.com/2007/07/15/888.html
Яндекс "асинхронный генератор" нашелся 1 млн ответов
chyryk
Цитата(andreyskachkов @ 3.5.2012, 15:12) *
помогите пожалуйста разобраться. как сделать чтоб асинхронронный двигатель аир90l6уз начал работать в режиме генератора подробно.

Подключить к выводам конденсаторы, для создания опережающего намагничиваюшего тока, и раскрутить с частотой синхронного вращения (номинал +5%)
andreyskachkов
яже не зря задал вопрос в разделе чаиников.всё что нашол прочитал.и осталось много не ясного.согласен на платной основе пригласить специалиста.вот что мне не ясно.если проточить ротор наклеить неодимовые магниты. что это даст? и как их правильно наклеить?..нужны ли будут тогда конденсаторы и если нужны то какие .двигатель аир90l6у3 или лучше ничего не переделывать.с уважением ко всем.
Roman D
На форуме неоднократно подымались темы автономного генератора на базе асинхронника. Никто пока не похвастался.
Sinus
Для ветряка не пойдет, асинхронику нужна стабильность, а ветер ее не даст.
А вот на ГЭС или миниГэс пойдет на ура.
andreyskachkов
этот генератор буду делать в любом случае. мне бы только с грамотным человеком поговорить.про асинхронник разное пишут. не могу разобраться какие конденсаторы надо поставить полтора киловвата 950 об м. и как клеить магнитты.двигатель шести полюсной надо ли из магнитов шесть полюсов городить.и если не асинхронник то какой с уважением андрей.
Sinus
Конденсаторы и магниты нужны ( а нужны ли они?) лишь только для создания магнитного поля. Намного проще подать на него напряжение а потом уже добиться положительного скольжения (а если проще то вал должен вращаться 990\1000 оборотов (зависит от его косинуса фи)) и вуаля асинхронный генератор работает.
Думаю даже и без напряжения и внешних "плюшек" когда то работавший генератор\двигатель сам возбудится, остаточная намагниченность сохраняется довольно долго.

ps лучше раздобыть синхронный или двигатель постоянного тока.
Roman D
Асинхронник начнет выдавать энергию тогда, когда обороты ротора превысят обороты на шильдике. От ветродвигателя этого не дождёшься.
dzen
Зайдите на Самоделы ветряки или на самодельное ветрякостроение
Там и посмотрите как это делается , а здесь людей квалифицированных в теме почти нет.
с2н5он
насчёт "людей нет" откуда такая уверенность?
vovan6686
Тракторный генератор + аккумулятор помощнее + преобразователь 12-220 ispug.gif
Асинхронник - имхо, слишком геморно.
dzen
Однако мультипликатор понадобится и ресурса большого не будет.
А насчет людей , так почитал , что пишут .
andreyskachkов
Прочитал все сообщения.Спасибо за помощь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.