Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Фальшпол из металла в электрощитовой
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

tarsukov
Добрый день! У меня вопрос: правомерно ли делать полы в электрощитовой жилого дома из металла? Под полом проходят кабельные приямки, и пол сделан весь из металла.
Работник
В НТД с такми вопросом не сталкивался, но в блочных КТП встречал. Почему нет? Только вот диэлектрические коврики постелить у электрощитов стоит.
uvk2
Тот же вопрос, но применительно к щитовым производственных помещений и ТП. Почему из металла? Превращая их тем самым в помещения с повышеной опасностью, а потом защищаться от этой опасности с помощью ковриков? И ещё - почему в ТП не применяется (нигде не видел) люминесцентное освещение?
Работник
Полы из металла думаю для возможности съема и достаточной мех прочности. ТП скорее всего отапливаться не будет, и зимой темпратура будет не подходящей для люминисцентного освещения. К тому же включается освещение редко и можно съкономить на цене светильников.
Гость сочувствующий
Цитата(tarsukov @ 3.5.2012, 14:35) *
Добрый день! У меня вопрос: правомерно ли делать полы в электрощитовой жилого дома из металла? Под полом проходят кабельные приямки, и пол сделан весь из металла.

Металлом, как правило, закрывают кабельные каналы в электротехнических помещениях, это повсеместная практика, металлические крышки каналов лежат на металлических заземлённых обрамлениях краёв каналов, нарушений требований НТД здесь нет. В связи с этим вопрос: из какого материала Вы предложили бы сделать крышки кабельных каналов, обеспечив такую же механическую прочность и огнестойкость?
tarsukov
как вариант из модульного пола сделать
с2н5он
а модульный пол из чистого бетона?
uvk2
Про огнестойкость подскажите, где об этом указано?
А светильники можно не ЛД, а ДРВ повесить. Может подолговечнее будут да и поярче чем ЛН 60 вт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.