Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Трос заземления
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Гость
Подскажите, помнится было требование о том, что тросики и шины заземления должны быть без изоляции. Что это за требование хочется подробно его почитать?
Гость сочувствующий
Согласно Википедии трос, это:Трос — витое или крученое канатно-веревочное изделие. О чём ведёте речь?
Гость
Цитата(Гость сочувствующий @ 8.5.2012, 12:01) *
Согласно Википедии трос, это:Трос — витое или крученое канатно-веревочное изделие. О чём ведёте речь?

Вот картинка, правда трос тут в изоляции, но она прозрачная, я помню еще в универе говорили, что на заземляющих шинах и тросах не должно быть изоляции, дабы был виден разрыв, но я часто встречаю покупные с изоляцией и сейчас встал вопрос, действительно ли есть такое требование?
зелёный желторотик
Только недавно отвечал, что по 1.7.113 ПУЭ, алюминиевые РЕ провода запрещено прокладывать в земле без изоляции. Что там насчёт стального троса - сказать не могу (Правил под рукой нет). Открывайте ПУЭ и читайте главу 1.7
Гость сочувствующий
Цитата(Гость @ 8.5.2012, 12:31) *
Вот картинка, правда трос тут в изоляции, но она прозрачная, я помню еще в универе говорили, что на заземляющих шинах и тросах не должно быть изоляции, дабы был виден разрыв, но я часто встречаю покупные с изоляцией и сейчас встал вопрос, действительно ли есть такое требование?

Честно говоря, мне непонятно назначение этого комплекта с картинки: если это гибкий проводник для заземления корпуса двигателя, то почему в комплекте три тросика+металлическая пластинка с отверстиями и винтами? Если это комплект переносного заземления для двигателя, тоже непонятки! Ну, допустим, пластинку с отверстиями можно поставить на клеммы выводов в БРНО двигателя, закоротив обмотки, тогда опять зачем три тросика? Кто сталкивался с этим просветите, пожалуйста!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.