Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: болтики в розетках
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Гость Дм-й
здравствуйте, специалисты! прошу ответить мне на такой вопрос, у меня часто срывается резьба на болтиках в розетках, когда провод кручу, просто хочется закрутить потуже, а получается как всегда! сообщите пожалуйста насколько сильно надо затягивать, чтобы было нормально. Спасибо за внимание.
S-cream
Вот так вот затягивайте. Нет, чуть сильнее. Всё, всё, хватит.
Volt380
если вы умудряетесь свернуть резьбу раньше чем шлиц, меняйте розетки на более качественные...
slavapril
Цитата(Гость Дм-й @ 10.5.2012, 10:13) *
у меня часто срывается резьба на болтиках в розетках, когда провод кручу, просто хочется закрутить потуже

Вы что - КМСник?Тогда крутите чуть меньше, чем обычно...
Артем Тольятти
Дело опыта, может нормативы и есть, но все бывает. и дешевое не сорвешь, и дорогое - даже притянуть не успеешь, сорвалась резьба.
Volt380
дорогое - совсем не есть хорошее!
ScorpionXXX
Цитата(Гость Дм-й @ 10.5.2012, 9:13) *
здравствуйте, специалисты! прошу ответить мне на такой вопрос, у меня часто срывается резьба на болтиках в розетках, когда провод кручу, просто хочется закрутить потуже, а получается как всегда! сообщите пожалуйста насколько сильно надо затягивать, чтобы было нормально. Спасибо за внимание.

Закручивай 10 Н/кг. Нормально будет. bebebe.gif
зелёный желторотик
ScorpionXXX, хорошо, что Вы не 9,78Н/кг указали!

Топикстартеру: раз Вас так волнует этот вопрос, тарировочный ключ купите, к нему приделайте биту с нужным шлицом, и в путь!!!
Гость Дм-й
Спасибо за ответы всем участникам обсуждения. Наверно действительно розетки некачественные. Нет, я не кмс-ник, у меня только третий разряд раньше был по настольному теннису. Просто сильно кручу, надо меньше наверно, мне потом приходится выковыривать испорченный болтик и на его место ставить с заземления болтик.
Слава
А чего М4 не скрутить то? До М10 когда приржавеет сворачиваю легко, хотя не КМС-ник.
ZavGar
Цитата(Гость Дм-й @ 10.5.2012, 22:35) *
Спасибо за ответы всем участникам обсуждения. Наверно действительно розетки некачественные.
...приходится выковыривать испорченный болтик и на его место ставить с заземления болтик.

И что, контакт на заземлении становится менее надёжным, чем на токонесущих?
Здесь так не принято.

А почему бы не купить розетки (и выключатели) с втычными клеммами?
uvk2
Цитата(Гость Дм-й @ 10.5.2012, 22:35) *
Просто сильно кручу, надо меньше наверно, мне потом приходится выковыривать испорченный болтик и на его место ставить с заземления болтик.

Если уж так хочется крутить, заменяйте сразу ихние болтики на отечественные. И резьбу в клееме подправьте метчиком.
Олега
Цитата(ZavGar @ 12.5.2012, 17:33) *
И что, контакт на заземлении становится менее надёжным, чем на токонесущих?

Без болтика видимо чуток похуже icon_wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.