Fanatik_FS
10.5.2012, 15:19
Здравствуйте!
Есть ли где-нибудь требование применять защиту от замыканий на землю в сети 0,4кВ?
В ПУЭ не нашел..
В каких случаях вообще эта защита может понадобиться?
Вопрос не корректен. Применяемая система заземления в Вашем случае? На вскидку ПУЭ 3.1.8
Fanatik_FS
11.5.2012, 8:03
1.4.2. По режиму КЗ должны проверяться (исключения см. в 1.4.3):
1. В электроустановках выше 1 кВ:
а) электрические аппараты, токопроводы, кабели и другие проводники, а также опорные и несущие конструкции для них;
б) воздушные линии электропередачи при ударном токе КЗ 50 кА и более для предупреждения схлестывания проводов при динамическом действии токов КЗ.
Кроме того, для линий с расщепленными проводами должны быть проверены расстояния между распорками расщепленных проводов для предупреждения повреждения распорок и проводов при схлестывании.
Провода ВЛ, оборудованные устройствами быстродействующего автоматического повторного включения, следует проверять и на термическую стойкость.
2. В электроустановках до 1 кВ - только распределительные щиты, токопроводы и силовые шкафы. Трансформаторы тока по режиму КЗ не проверяются.
Аппараты, которые предназначены для отключения токов КЗ или могут по условиям своей работы включать короткозамкнутую цепь, должны, кроме того, обладать способностью производить эти операции при всех возможных токах КЗ.
Стойкими при токах КЗ являются те аппараты и проводники, которые при расчетных условиях выдерживают воздействия этих токов, не подвергаясь электрическим, механическим и иным разрушениям или деформациям, препятствующим их дальнейшей нормальной эксплуатации.
что-то я здесь ни слова о КЗ на землю не нашел..
возможно я не очень точно задал вопрос:
сеть с заземленной нейтралью 0,4кВ.
У Шнайдер электрик для автоматов Masterpact есть расцепитель Micrologic 5 без защиты от замыкания на землю и Micrologic 6 с этой защитой.
В каких случаях нужно переплачивать за Micrologic 6?
Защита от замыканий на землю
(Ig) G-Защитная функция, характерная для автоматических выключателей с электронными расцепителями.
Обозначается G (Ground). Электронные расцепители могут рассчитывать дифференциальные токи утечки на землю с высоким порогом (порядка десятков ампер) на основе измерений фазных токов.Такой защитой снабжены расцепители Micrologic 5/6 с регулируемыми уставками по току и времени.
Однако, принцип УЗО, раз дифтоки. Только номиналы дифтоков выше. Надо или нет-зависит от электроустановки
Цитата(Fanatik_FS @ 11.5.2012, 9:03)
что-то я здесь ни слова о КЗ на землю не нашел..
а я не нашел там ничего про защиту от междуфазных КЗ
защита от замыканий на землю в сети 0,4кВ?
В каких случаях вообще эта защита может понадобиться?
при защите от прикосновения, шаговом напряжении, от возгорания, расхода эл. энергии (счётчик будет считать этот ток).
замыкание фазы на корпус панели в ТП - нужная защита или само отгорит?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.