Нужна программа (желательно бесплатная) или "слизанная" (можно в лс) для составления однолинейных эл. схем.
savelij®
11.5.2012, 12:09
Нормальненько получилось...
Сначала высказать недовольство по оформлению сайта и форума, а потом просто потребовать программу для однолинеек...
Может стоило поздороваться с потенциальными собеседниками?
а программа самая простая - Microsoft Excel
Добрый день, уважаемые собеседники. Простите меня неуча бестолкового, прошу прощения, за то что не поздаровался тогда) лучще поздно, чем никогда. Просто решил не разводить флуда, и поэтому сразу перешел к делу.
Цитата
а программа самая простая - Microsoft Excel icon_wink.gif
Ну разъясните, пожалуйста, как вы хотите чертить в экселе?
если Вы про однолинейки например для ТП - чего там нужно - палочки, кружочки (основное) все это в экселе есть, естественно это муторная работа
а так Визио, Splan70 и прочия
Чертил во многих программах,но сейчас остановился на Visio,к ней есть Гостовские шаблоны,да и в самой программе много шаблонов!
Да бросьте вы эти визио и прочие паинты.
Автокад, а лучше Компас!
Но они платные, но денег своих стоят. Я Кампасом не нарадуюсь, очень удобно.
Нанокад есть бесплатный. Работает с файлами dwg
Цитата(Sinus @ 4.7.2012, 11:10)

Автокад, а лучше Компас!
Обе бесплатные... Сколько там последний автогад стоит? Тыщ 150?
QElectroTech - может когда и вылезет из
3,14 утробы... Установил хохмы ради. работает.
Цитата
Нанокад есть бесплатный. Работает с файлами dwg
Та ещё штучка. Сам бесплатный, а любая библиотечка - за денежку.
Цитата
Сколько там последний автогад стоит? Тыщ 150?
Мы вроде по 50 на 4 машины сборку заказывали, отбилось уже давно.
У меня есть две версии самописных программ "однолинейки" :
1- работает с блоками и информацией из атрибутов. Генерирует однолинейки, подбирает сечение, номинал и прочее. Формулы и база автоматов разяжена в код.
2- работает с информацией с эксельки. Формулы и прочее можно редактировать. Несколько расширенный функционал. Там же экспликации на каждом листе. Не требует наличия планов. А в экселе сами понимаете все быстро редактируется.
Ps
Можно продолжить модернизировать прогу.
К примеру прикрутить кабельный журнал. Были бы желающие с о знаниями.
электроник1
2.7.2019, 18:36
я в Visio прекрасно много лет работаю. сделал нужную мне базу электрознаков. всё отлично.
Всем доброго времени суток! Видел мостиковую схему два блока линия трансформатор,
именуемую как, например для 35 кВ, 35-5АНА. Подскажите плиз в чем особенность данной схемы, в чем отличие от 35-5АН?
В ФСКшном стандарте такого наименования сxемы нет.
Есть подозрение, что отличие заключается в том,
что отсутcтвует ремонтная перемычка, но ФСКшном стандарте такую схему не выделяют в отдельный вид - т.е. та же 35-5АН просто без ремонтной перемычки.
Поисковые запросы в интернете выдают очень противоречивые результаты.
У кого то в нете встретил эту же 5АНА, похожую вообще на девятку.
В интернете все представляется так, что как будто все об этом знают. Но все очень противоречиво в тоже время
Нормативной поддержки, как я понял, есно тут не будет. Увидеть бы хотя бы более менее какое-нить описание или хотя бы
историю возникновения такого наименования схемы - ведь откуда-то же это все пошло?
Заранее благодарен за ответы!
Цитата(allar8 @ 29.10.2019, 10:05)

Всем доброго времени суток! Видел мостиковую схему два блока линия трансформатор,
именуемую как, например для 35 кВ, 35-5АНА. Подскажите плиз в чем особенность данной схемы, в чем отличие от 35-5АН?
В ФСКшном стандарте такого наименования сxемы нет.
Есть подозрение, что отличие заключается в том,
что отсутcтвует ремонтная перемычка, но ФСКшном стандарте такую схему не выделяют в отдельный вид - т.е. та же 35-5АН просто без ремонтной перемычки.
Поисковые запросы в интернете выдают очень противоречивые результаты.
У кого то в нете встретил эту же 5АНА, похожую вообще на девятку.
В интернете все представляется так, что как будто все об этом знают. Но все очень противоречиво в тоже время
Нормативной поддержки, как я понял, есно тут не будет. Увидеть бы хотя бы более менее какое-нить описание или хотя бы
историю возникновения такого наименования схемы - ведь откуда-то же это все пошло?
Заранее благодарен за ответы!
Нашел таки сам ответ. у 5АНА ТСН на стоне 35 кВ, а у 5АН нет ТСНа на 35-ке (см. вложение)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.