Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: КАК СТАТЬ ИП и начать дело?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка

Гость_десятов алексей_*
С другом хочем попробовать ехать в Москву работа по теме замена старой электропроводки демонтаж в квартирах офисах возможно установка видеокамер и пожарки. ток вот чтоб не остаться в дураках желательно бы стать ИП чтоб не кинули . другой знакомый советует идти по стопам друга который работает без документов в этой же теме и имеет неплохие деньги. Посоветуйте что делать?!!! какое образование необходимо и тд у меня среднеспециальное спец 140613 обслуж и рем электрического электромех оборудывания. тк на имеющейся работе зарплата не ахти хочется пока молодой заработать деньги если есть варианты пишите пожалуйста. буду рад пообщаться.))) icon_biggrin.gif
с2н5он
Вы раздел "Вопросы создания и развития собственного бизнеса" весь прочитали?
Гость_десятов алексей_*
НЕТ НЕ ПРОЧИТАЛ. НО СЕЙ ЧАС ПРОЧТУ. СПАСИБО ЗА СОВЕТ))) ЖДУ ЕЩЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ)))))) icon_smile.gif
220v-elektrik
А почему ты решил, что если будешь ИП тебя не кинут?
Гость_десятов алексей_*
НУ НЕ ЗНАЮ ЧЕТ решили ТАК. ТИП ТАМ ВСЕ ОФИЦИАЛЬНО И НА все есть документы))) ща чет почитали и не понятно все по разному пишут то сложно то не сложно в общем думаем работать так неофициально. если конечно в туннель ща не устроемся электрики там тоже неплохо получают. проблема в том что у меня стажа как такового нет электриком работал у частника да и колледж недавно закончил. А вот парень с которым хотели ехать на заработки и которого хотели сделать ИП тоже троит чуток icon_biggrin.gif делали электропроводку неподалеку в соседнем поселке вот он там зацепилсся за девченку и не понятно уже что он хочет)))) Вот в общем и все)) хочется подзаработать пока молодой но варианты не те подворачиваются))) работал 2 месяца в Благовещенске электром. уволился так как там по моей специальности ничего не делали и зарплата маленькая вернулся опять к частнику . посоветуй че попробовать можно???))) заранеее спасибо icon_smile.gif
зелёный желторотик
Я вот одного понять не могу: а почему именно Москва? В Благовещенске (или, где Вы там?) жилой фонд - весь в норме? Никто ремонтов не делает, ни у кого проводка не горит, никто проточники на летнее отключение ГВС не ставит?

Далее, в Москве жить надо где-то. Койко-место в общаге за 300-400 руб/сут отбрасываем, т.к. ещё инструмент надо где-то хранить. Хранить в багажнике Жигулей = через недельку уйдёт к татям. Бюджетный вариант в ближайшем Подмосковье - порядка 15 тыс/мес.

Кинуть может кто угодно: и мастеров заказчики кидают, и на самих мастеров тоже жалобы бывают - в любом стаде, как говорится....

Регистрация ИП - по месту прописки. Лично я не захочу иметь дело с ребятами, зарегистрировавших свою фирму (ИП, ООО) за тридевять земель. Местным фирмам доверия как-то больше. Не могу объяснить почему, просто интуитивно.

Цитата(Гость_десятов алексей_* @ 12.5.2012, 7:43) *
и колледж недавно закончил[...] и зарплата маленькая

А Вы чего хотели? С третьим разрядом, ещё толком себя не показав, деньги лопатами грести? У меня некоторые однокурсники с дипломом гос. университета (Москва) за 20 тыщ работают.
Я вот тоже хочу на должность замминистра, но ведь не берут.... А вакантное место на печи всё еще Емеля занимает....
Гость_десятов алексей_*
я понимаю что ко мне то доверие как к молодому не большое. но это же не значит что с кем я хочу ехать работать тоже молодые совсем. 32 года думаю уже не маленькие много повидали и много где поработали) а насчет того что у кого то вышка и получают по 20 это оно везде есть такое и если вышка это не значит что уже специалист у меня скоро будет вышка, конечно на заочке но есть много знакомых которые закончили вышку и из пройденого у них ток теория и когда я рассказываю чему нас обучали и чего мы делали в коолледже они не понимают о чем я и как это! я сей час получаю 25-30без колымов но для наших мест это мало(не Благовещенск) и ничего плохого в том что бы хотеть и продумывать варики как заработать я не вижу.конечно спасибо за совет но на месте сидеть тоже не дело icon_biggrin.gif
зелёный желторотик
У меня доход (по основному месту работы; не_электрик) в месяц не доходит до 25 тысяч (город-спутник Москвы); у нас же в теплосеть требуется электрик за 25.

Другой участник этого форума работает электриком в ВУЗе Москвы. Где-то он обмолвился, что з/плата у них 17-18 т.р.

То, что в Сети частники и ООО зарплаты под полтинник обещают - 95%, что кидалово. Потом выяснится, что 50 - это с подработками, переработками, без перекуров и прочее.

Да и вообще, я сам с периферии, и знаю, как в провинции многие думают: "Вот, ща в МАскву рванём, пол-года поработаем, и с мешком денег приедем!". Фигу!

Короче: хотите в Москве работать - приезжайте и работайте! Кто Вам мешает?
Гость_десятов алексей_*

Я ТОЖЕ ПРО ТОЖЕ!!!!!! icon_surprised.gif
А на счет мАсквы то для меня это не является чем то грандиозным, по России ездил и не только, и не вижу большой разницы между городами. кроме того что Москва побольше чуток))))) Cам не колхозник по крайней мере! а так ко всему привыкаешь. меня ща хоть куда отправь я через месяц адаптируюсь, конечно с начальными средствами и возможностью существования!
energetik85
стать ип что бы из нищего стать богатым это токо в сказках.
я сам ип и знаю что в этом бизнесе самую важную роль связи а если их нет то туда лучше не соваться поверь...
хотя если семьи пока нет мож попробовать пару лет жизни отдать этому делу но знай тут без смекалки трудно будет....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.