сейчас это "зарядное устройство" с переключателем на 6;13,5;13,5и15,5в. Но под краской на корпусе нацарапано :6;12;24. Можно ли из него собрать сварку. Я в этом деле новичек обьясните пожалуйста .
Амперметр до 30 А. Для сварки
очень очень мало. Для сварочного аппарата сечение железа магнитопровода должно быть 25-34 кв см.
Energetik-04
12.5.2012, 7:00
Ну чтоб скрутку заварить-то должно хватить
если есть кому бокубатурить, то можно. У меня нечто подобное было, но заводское. 2 варит милое дело. Искал чем пороги на машине переварить решил попробовать, не пожалел. Там возможно обмоточками поиграть нужно параллельно, последовательно и че нить можно родить
Цитата(4udak @ 12.5.2012, 1:01)
Амперметр до 30 А. Для сварки
очень очень мало. Для сварочного аппарата сечение железа магнитопровода должно быть 25-34 кв см.
Амперметр поставил кто то от балды он не очем не говорит потому что зачем в зарядке много ампер.
На фото выглядит как бандура,какой вес,какие размеры транса,какие сечения проводов,что за диоды-толк будет и сварка тоже
Цитата(MiXa92 @ 11.5.2012, 23:41)
сейчас это "зарядное устройство" с переключателем на 6;13,5;13,5и15,5в. Но под краской на корпусе нацарапано :6;12;24. Можно ли из него собрать сварку. Я в этом деле новичек обьясните пожалуйста .
это и было зарядное устройство, в качестве диодов там стоят селены (дорога им только в мусор), а касаемо самого транса - без перемотки вторички я не думаю что что-то получится, регулировка тока в нём когда-то осуществлялась с помощью ЛАТРа включенного в первичку
Это зарядное устройство питалось или питается от 3-х или однофазного источника-уж очень внушительны габариты
Повторюсь у меня оч. похожее устройство (транс по виду такой же, и обмоток тож дохренища). Так же стоит селен (чем он вам не приглянулся?) варит 2мм - не нарадуюсь. Попросите смышленого малого взглянуть. Своим варил шарнир на мет. дверях (квартирных) пока дёржится. А вот бибику другим и не заварите ( я в смысле обычной сваркой, про контактную, газовую и пр. разговор не идет)
Пуш добавте электролиты до моста и будете ватить тройкой(кондёры вкючилить надо встречно-последовательно и баянить 20шт)
Цитата(калтер @ 13.5.2012, 16:01)
Пуш добавте электролиты до моста и будете ватить тройкой(кондёры вкючилить надо встречно-последовательно и баянить 20шт)
не чудите, как конденсаторы могут повысить ток, хоть и сто штук нацепляйте всеравно если дает транс 60А то 90А никак с него не выжать; и зачем их включать встречно-последовательно, при таком включении получается неполярный электролитический конденсатор, что это даст? и ещё выходное напряжение транса как я понял 24В (это максимум) при таком не один электрод вы не сможете поджечь, даже если прицепить кондёров туеву кучу напряжение поднимется до амплитудного, тобиш не более 35В, а для поджига электрода минимум надо 50В
КЛ.В соседней ветке в теме:Кто-нибудь собирал мини-сварочник-рассмотрена это включение кондёров.Я имею такой аппарат с напряж.ХХ 34в-всё зажигается и варит.Есть рабочий вариант с напряжением вторички 27в
Спасибо за совет по кондерам. Там стоят пару тройку неполярных. Я особо со схемой не разбирался, задача стояла приварить пороги на жигу. После долгих поисков чем это сделать (уже подумывал контактную собрать) решил попробовать реанимировать аппарат к-рый лет ....цать в гороже стоял. Как обычно вроде и не нужен, а выбросить рука не поднималась. Ну вот и пригодился. Маненько подшаманил, кой где пропаял, почистил. Попробовал на жестянке - варит! Задача решена, дальше не вдавался в подробности. А для 3 у меня другой имеется. Был (точней и сейчас есть) еще и для 5, да вот имел неосторожность первичку ему спалить, там делов то снять да заизолировать, но, блин, вторичка 70 треугольником алюминиевым в бумаге намотана(вот такое извращение, что было тем и мотал).
Цитата(калтер @ 13.5.2012, 19:39)
КЛ.В соседней ветке в теме:Кто-нибудь собирал мини-сварочник-рассмотрена это включение кондёров.Я имею такой аппарат с напряж.ХХ 34в-всё зажигается и варит.Есть рабочий вариант с напряжением вторички 27в
я померял напряжение на выходах макс нашел 34в
Если смотрел тему про мини-сварочник баянь кондёры.,смотри,чтобы сечения проводов соотвествовали
Цитата(калтер @ 13.5.2012, 18:39)
Зажигание дуги происходит при напряжениях 40...50 В (что можно увидеть на любой пачке электродов). По мере увеличения тока дуги напряжение на ней падает до 20...25 В, уменьшение напряжения прекращается при достижении тока 70...80 А. При дальнейшем росте тока напряжение дуги стабилизируется. А то что легко запалить и удержать ровное горение дуги при напряжении ХХ трансформатора 27В я не верю.
Если,вы обратили внимание,что конденсаторы включены последовательно с обмоткой транса.В момент зажигания дуги возникает импульс равный удвоенному значению напряжения обмотки.Когда горит дуга,то кондеи через сопротивление дуги включены параллельно,тут уже ток имеет удвоенное значение-это влияет на форму тока.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.