Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подскажите что можно из этого сделать?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства

MiXa92
сейчас это "зарядное устройство" с переключателем на 6;13,5;13,5и15,5в. Но под краской на корпусе нацарапано :6;12;24. Можно ли из него собрать сварку. Я в этом деле новичек обьясните пожалуйста .
4udak
Амперметр до 30 А. Для сварки очень очень мало. Для сварочного аппарата сечение железа магнитопровода должно быть 25-34 кв см. type.gif
Energetik-04
Ну чтоб скрутку заварить-то должно хватить icon_smile.gif
push
если есть кому бокубатурить, то можно. У меня нечто подобное было, но заводское. 2 варит милое дело. Искал чем пороги на машине переварить решил попробовать, не пожалел. Там возможно обмоточками поиграть нужно параллельно, последовательно и че нить можно родить
MiXa92
Цитата(4udak @ 12.5.2012, 1:01) *
Амперметр до 30 А. Для сварки очень очень мало. Для сварочного аппарата сечение железа магнитопровода должно быть 25-34 кв см. type.gif

Амперметр поставил кто то от балды он не очем не говорит потому что зачем в зарядке много ампер.
калтер
На фото выглядит как бандура,какой вес,какие размеры транса,какие сечения проводов,что за диоды-толк будет и сварка тоже
K_L
Цитата(MiXa92 @ 11.5.2012, 23:41) *
сейчас это "зарядное устройство" с переключателем на 6;13,5;13,5и15,5в. Но под краской на корпусе нацарапано :6;12;24. Можно ли из него собрать сварку. Я в этом деле новичек обьясните пожалуйста .

это и было зарядное устройство, в качестве диодов там стоят селены (дорога им только в мусор), а касаемо самого транса - без перемотки вторички я не думаю что что-то получится, регулировка тока в нём когда-то осуществлялась с помощью ЛАТРа включенного в первичку
калтер
Это зарядное устройство питалось или питается от 3-х или однофазного источника-уж очень внушительны габариты
push
Повторюсь у меня оч. похожее устройство (транс по виду такой же, и обмоток тож дохренища). Так же стоит селен (чем он вам не приглянулся?) варит 2мм - не нарадуюсь. Попросите смышленого малого взглянуть. Своим варил шарнир на мет. дверях (квартирных) пока дёржится. А вот бибику другим и не заварите ( я в смысле обычной сваркой, про контактную, газовую и пр. разговор не идет)
калтер
Пуш добавте электролиты до моста и будете ватить тройкой(кондёры вкючилить надо встречно-последовательно и баянить 20шт)
K_L
Цитата(калтер @ 13.5.2012, 16:01) *
Пуш добавте электролиты до моста и будете ватить тройкой(кондёры вкючилить надо встречно-последовательно и баянить 20шт)

не чудите, как конденсаторы могут повысить ток, хоть и сто штук нацепляйте всеравно если дает транс 60А то 90А никак с него не выжать; и зачем их включать встречно-последовательно, при таком включении получается неполярный электролитический конденсатор, что это даст? и ещё выходное напряжение транса как я понял 24В (это максимум) при таком не один электрод вы не сможете поджечь, даже если прицепить кондёров туеву кучу напряжение поднимется до амплитудного, тобиш не более 35В, а для поджига электрода минимум надо 50В
калтер
КЛ.В соседней ветке в теме:Кто-нибудь собирал мини-сварочник-рассмотрена это включение кондёров.Я имею такой аппарат с напряж.ХХ 34в-всё зажигается и варит.Есть рабочий вариант с напряжением вторички 27в
push
Спасибо за совет по кондерам. Там стоят пару тройку неполярных. Я особо со схемой не разбирался, задача стояла приварить пороги на жигу. После долгих поисков чем это сделать (уже подумывал контактную собрать) решил попробовать реанимировать аппарат к-рый лет ....цать в гороже стоял. Как обычно вроде и не нужен, а выбросить рука не поднималась. Ну вот и пригодился. Маненько подшаманил, кой где пропаял, почистил. Попробовал на жестянке - варит! Задача решена, дальше не вдавался в подробности. А для 3 у меня другой имеется. Был (точней и сейчас есть) еще и для 5, да вот имел неосторожность первичку ему спалить, там делов то снять да заизолировать, но, блин, вторичка 70 треугольником алюминиевым в бумаге намотана(вот такое извращение, что было тем и мотал).
MiXa92
Цитата(калтер @ 13.5.2012, 19:39) *
КЛ.В соседней ветке в теме:Кто-нибудь собирал мини-сварочник-рассмотрена это включение кондёров.Я имею такой аппарат с напряж.ХХ 34в-всё зажигается и варит.Есть рабочий вариант с напряжением вторички 27в

я померял напряжение на выходах макс нашел 34в
калтер
Если смотрел тему про мини-сварочник баянь кондёры.,смотри,чтобы сечения проводов соотвествовали
K_L
Цитата(калтер @ 13.5.2012, 18:39) *

Зажигание дуги происхо­дит при напряжениях 40...50 В (что можно увидеть на любой пачке электродов). По мере увеличения тока дуги на­пряжение на ней падает до 20...25 В, уменьшение напряжения пре­кращается при достижении тока 70...80 А. При дальнейшем росте тока напряжение дуги стабилизируется. А то что легко запалить и удержать ровное горение дуги при напряжении ХХ трансформатора 27В я не верю.
калтер
Если,вы обратили внимание,что конденсаторы включены последовательно с обмоткой транса.В момент зажигания дуги возникает импульс равный удвоенному значению напряжения обмотки.Когда горит дуга,то кондеи через сопротивление дуги включены параллельно,тут уже ток имеет удвоенное значение-это влияет на форму тока.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.