Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Элетросчётчик Барс 1.211
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

Михаил38
На некоторых сайтах (http://all-energo.ru/store/kip/schetchiki_elektroenergii/schetchik_elektroenergii_bars-1211) сообщаются такие особенности счётчика Барс (Восток-Скай):

Отличительные особенности счетчиков Барс-1.211 s1(s3)

Широкий диапазон рабочих напряжений сети. Счетчик сохраняет все метрологические характеристики в диапазоне напряжений от 100 до 280 В;

В описании на счётчик и на сайте изготовтителя таких отличительных особенностей не приводят. Кто-нибудь эксплуатировал такой счётчик или прояснит вопрос: может ли этот счётчик нормально и дальше работать (показывать потреблённую энергию) при понижениях напряжения с 200 до 140-150в? ЕС 2726, изготовитель ЛЭМЗ, при таком понижении напряжения пропускает энергию на нагрузку, но ЖКИ ничего не показывает и не мигает светодиод имп/квт-ч. При увеличении напряжения до 210 в показания ЖКИ не восстанавливаются. И есть если вообще какие-нибудь электросчётчики 2-х тарифные, работающие при напряжениях порядка 140-150 в? Это такое у меня на даче происходит, к сожалению.
с2н5он
не проще задать вопрос производителю?
Михаил38
Задавал вопрос - три дня прошло - ответа нет
Михаил38
Кстати, нашел в описании на счётчик СЭБ-2А.07 такие параметры:

2.4.3 Установленный рабочий диапазон напряжения от 198 В до 253 В.
2.4.4 Расширенный рабочий диапазон напряжения от 160 В до 265 В.
2.4.5 Предельный рабочий диапазон напряжения от 0 В до 265 В.

Что они могут означать?
с2н5он
значит до 265 В. он сдюжит
от 160 В. будет работать....возможно
Вы собираетесь его покупать или уже купили?
Михаил38
Нет, не купил. У меня бывает и ниже 160 в, поэтому идеальным для меня был бы Барс 1.211, но никто не подтвердил нужный мне параметр. Хотелось бы в эту пятницу повезти уж какой-нибудь счётчик с пониженным напряжением...
с2н5он
а Вас устраивает такое напряжение?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.