Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Заземление ТП на моем дачном участке
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

AlexNovosibirsk
Добрый день, уважаемые специалисты!
Мой участок граничит с ТП дачного общества (400ква) . Электрики без моего ведома весной (когда дачи еще пустые) сделали заземление для ТП прям на моем участке т.к. это было самое удачное место для работы бурояма.Хотя с трех других сторон от ТП места валом , но мешают кусты. Участок приватизирован, имеется кадастровый паспорт.

Так вот вопрос такой: Какая вероятность что меня или моих близких шандарахнет током в дождливую погоду? Или скажем если я поставлю рядом с заземлением бассейн и буду в нем плавать?

Может же возникнуть разность потенциалов?

Есть же какие то нормы установки заземления?Как мне их убедить чтобы они убрали заземление?

Заранее благодарен за ответ!

зелёный желторотик
Действия те же, как и при самозахвате земли, но только придётся ещё доказать, что контур действительно на самозахвате - раскопать его, наверное, придётся...

И доказать, что это не Вы его сделали.

Заодно, можно попытаться через суд истребовать с балансодержателя ТП:
- за незаконное пользование землей (по-сути, за аренду);
- упущенную выгоду: пока зашевелятся, пока сделают новый и отключат старый контуры, сезон для посадки картошки кончится.
AlexNovosibirsk
Цитата(зелёный желторотик @ 13.5.2012, 12:47) *
Действия те же, как и при самозахвате земли, но только придётся ещё доказать, что контур действительно на самозахвате - раскопать его, наверное, придётся...

И доказать, что это не Вы его сделали.

Заодно, можно попытаться через суд истребовать с балансодержателя ТП:
- за незаконное пользование землей (по-сути, за аренду);
- упущенную выгоду: пока зашевелятся, пока сделают новый и отключат старый контуры, сезон для посадки картошки кончится.

Контур не до конца закопан. земелька еще свежая. Видно стержни.

Есть ли вероятность поражения током в дождливую погоду или при плавании в бассейне? Может возникнуть разность потенциалов?
зелёный желторотик
Ну.... Если 6-10 кВ пробьёт на экран - наверное, да.... Внутри контура, тем более, если в бассейне, наверное, ничего не будет, а вот за пределами контура трясанёт, наверное, шаговым....

Даже сам не задумывался...
AlexNovosibirsk
Цитата(зелёный желторотик @ 13.5.2012, 13:07) *
Ну.... Если 6-10 кВ пробьёт на экран - наверное, да.... Внутри контура, тем более, если в бассейне, наверное, ничего не будет, а вот за пределами контура трясанёт, наверное, шаговым....

Даже сам не задумывался...

А что такое "шаговым"?
зелёный желторотик
Это то самое, чего Вы боитесь, и что, по-сути, единственное, что может случиться - как при аварии на ТП, так и при обрыве высоковольтного провода.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%E0%E3%EE%...%E6%E5%ED%E8%E5
AlexNovosibirsk
Цитата(зелёный желторотик @ 13.5.2012, 14:03) *
Это то самое, чего Вы боитесь, и что, по-сути, единственное, что может случиться - как при аварии на ТП, так и при обрыве высоковольтного провода.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%E0%E3%EE%...%E6%E5%ED%E8%E5

Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.