Vladimir VV
14.5.2012, 17:14
Помогите пожалуйста. Я хочу сделать лебедку для гаража. Мне дали двигатель, говорят от тренажера. Как правильно его подключить, что бы был реверс. Желательно схему с указанием марок деталей. Премного благодарен.
сергей_абрамов
14.5.2012, 18:38
220 подавать надо на 1 и 4 контакт.
Третья фотка очень нечёткая. Ничего не понять. А остальная механика у вас есть к лебедке? Редуктор, тормоз и прочее?
Vladimir VV
14.5.2012, 20:16
есть лебедка от бензопилы Урал еще с советских времен, применялась на лесозаготовках для стаскивания зависших деревьев. Вообще то реверс может и не нужен а вот через кнопку надо и наверно пускатель нужно. А я в этом не бумбум.
Вот лебедка
может реверс через редуктор включаеться? если двигатель не особо мощьный то и пускатель тут не нужен, хватит одной кнопки
Vladimir VV
15.5.2012, 8:41
Вот табличка
К сожалению поиск на
http://www.leeson.com/ ничего не дал. Нет у них такого движка. Уверены, что это не подделка? Непонятно, что за концы Т2 Т3 на клемнике. Прозванивать не пробовали? Или искать схему от того тренажера, на котором он работал.
Гость_Vladimir VV_*
17.5.2012, 10:21
Ну вот подключил по схеме 1 и 4 220- работает. Запускается сразу. При изменении фаза ноль вращается всегда в одну сторону. Думаю включать нужно через пускатель, а то кнопка будет подгорать. На сколько А нужен пускатель.
Цитата(Гость_Vladimir VV_* @ 17.5.2012, 13:21)
Ну вот подключил по схеме 1 и 4 220- работает. Запускается сразу. При изменении фаза ноль вращается всегда в одну сторону. Думаю включать нужно через пускатель, а то кнопка будет подгорать. На сколько А нужен пускатель.
ставь вторую величину и забудь про него, хотя по току должен подойти и первый, но второй, т.к. площадь контакта больше. Ток же написан на шильдике
Автору ещё нужно реверсировать этот движок. А как это возможно у однофазного однообмоточного мотора? Или там все-таки есть пусковая обмотка? Или он коллекторный? Или он - как это называется - с экранированными полюсами?, там где замкнутый виток на полюсах? Их вроде большой мощности не делают.
Vladimir VV
17.5.2012, 18:45
Спасибо за ответы. Реверсировать я его не буду, просто поставлю пускатель и кнопку.
Скорее всего, это конденсаторный движок. Конденсатор может находиться с том "горбу".
В таком случае надо искать концы фазосдвигающей обмотки и коммутировать их. Тогда и будет реверс.
А без реверса какая лебёдка?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.