zeppelin
16.5.2012, 21:14
Допускается нагрев провода, так как проложен по воздуху.
Гость_Любопытный_*
17.5.2012, 9:45
1) 3 раза прочитайте главу 1.3 и особенно п.1.3.1-1.3.11 со всеми сопутствующими таблицами коэффициентов и токов.
если хотите максимальную нагрузку, придётся прокладывать кабель отдельно от других и в земле.
2) Уточните про нагрузку: cos
3) Составьте для своего конкретного случая формулу-соотношение исходя из таблиц: ток допустимый=[ток по ПУЭ(табл. 1.3.6) в зависимости от прокладки]*[коэффициенты в зависимости от прокладки по таблицам]
4) Составьте формулу-соотношение тока и мощности для вашей нагрузки с учётом cos
5) приравняйте\преобразуйте эти 2 формулы, разделите и получите максимальную мощность для вашего конкретного случая
Видимо, никто не хочет лазить в ПУЭ, закидывать вас вопросами про характеристики прокладки и нагрузки, и считать за вас всё то, что я написал выше.
ИМХО куда проще узнать нагрузку, затем поставить автомат, затем выбрать кабель чтобы не было неожиданностей при эксплуатации.
А то был случай в практике-неизвестные "дешёвые" электрики "по знакомству" директора организации заложили от ВРУ до этажных щитков алюминевые кабели с допустимым током только-только по табл. 1.3.6, не учитывая, что нагрузка может увеличиваться, что кабели пучками если проложены-греются. В результате пластиковые каналы, питающие кабели этажных щитков, кабели распред сети сильно греются, по всему зданию очень сильно воняет плавленым пластиком (видимо где-то даже плавится). Что из этого получится-хз, думаю ускоренное старение, в худшем случае пожар, в лучшем-замена всей проводки вообще полностью, вместе со щитками.
Гость_Любопытный_*
17.5.2012, 9:48
А всего-то делов...взять медь, и умножить ток на коэфф 0,68 по 1.3.10...
zeppelin
17.5.2012, 11:39
Ребята, я правда не силён ни в математике ни в электротехнике, и понятии не имею с как и куда умножать эти коэфиценты. Я вот перечитал все эти пунктики в ПУЭ так и ничего не понял... Если не сложно конечно же, вы мне можете просто и доступно написать сколько киловатт по максимому может выдержать эта проводка?
Работник
17.5.2012, 11:53
АППВ - провод алюминиевый, 24 амера если по воздуху. Это при нагреве до 70 градусов. В кВт будет 5,28. Но скорее всего отгорит провод на такой нагрузке в местах присоединений.