Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: 24В на расстоянии 250м
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Гость
Нужно передать сигнал с напряжением 24В на расстояние 250м, думаю на такое расстояние передать не получится, что делать?
yur
Передавайте 38В на расстояние 143м, думаю получится icon_wink.gif
RomanNV
Ну почему же неполучится?
Всё от тока зависит, от него и считайте.
Например по кабелю сечением 6мм2 можно на такое расстояние 1,3А доставить.
С учётом падения на нагрузке будет 23,1В.
Если нужно больше, то передавайте 220В, а у потребителя поставите трансформатор.
Гость
Цитата(yur @ 17.5.2012, 13:33) *
Передавайте 38В на расстояние 143м, думаю получится icon_wink.gif

У меня есть только 24В и расстояние 250м, а не 143м
Гость
Доставить на нагрузку нужно около 4А, передать могу только 24В
Sinus
А чей сигнал и кому передавать собираетесь?
yur
ИМХО повысить в начале и понизить в конце выйдет дешевле.
Напряжение постоянное? Что за нагрузка?
RomanNV
Ну тогда сечение провода должно быть не менее 25мм2 по меди.
Гость
Нагрузка: Фонарь, зуммер и пару релюх.
Да, постоянка.
Ставить повышающий транс, а потом понижающий, дешевле чем что?
yur
Два трансформатора 150ВА и один выпрямитель (который можно соорудить самостоятельно) дешевле, чем 250 метров кабеля сечением 25 ммкв
Sinus
Цитата

Сколько Ватт, для чего реле?
Гость
Цитата(Sinus @ 17.5.2012, 14:03) *
Сколько Ватт, для чего реле?

Не более 100Втт, реле прерыватель, что бы фонарик мигал.
savelij®
Цитата(Гость @ 17.5.2012, 14:47) *
....

А может сразу расскажете, что делаете и какое именно оборудование применяете? Что же из Вас, как на допросе, информацию выбивать? Кому решение нужно больше, Вам или нам?
Гость
Есть датчик с нормально разомкнутым контактом, при срабатывании датчика нужно подать сигнал на пост, который находится на расстоянии 250м от датчика, на посту стоит блок с зуммером и фонарем, фонарь работает с прерыванием (мигает). Собственно и все.
Проблема в том, что хоть контакты датчика и выдерживают 220В, но в наличии есть только 24В, а на таком расстоянии ни лампа, ни зуммер, ни катушка реле 24В не получат.
Вот и вопрос, как его усилить с минимальными усилиями и затратами?
Знаю, что в сетях Ethernet ставят ЕТ-шки для усиления сигнала через каждые 150м, а тут как быть?
savelij®
Цитата
Собственно и все.
Не всё. Мощность фонаря и зуммера секретная информация? 24В откуда берётся с аккумулятора? Если речь идёт об охранной сигнализации, точнее об оповещении охранника о событии (например, вскрытие двери), то зачем нужен мощный фонарь? Почему не воспользоваться, например, светодиодным.

ЗЫ. а) не всё, что дёшево, работоспособно... б) усилить сигнал не получится (? почему именно "сигнал").
Sinus
Посмотрите в сторону беспроводных систем ОПС.
Гость
А вообще я тут подумал мне же не обязательно на конце этих 250м питать силовую цепь, можно же и сделать отдельную цепь управления, то есть подавать сигнал только на одну релюху которая будет потреблять около 0,33А и включать силовую цепь, только вот силовую цепь придется питать отдельно.
Да и все равно хватит ли напряжения для запитки этой одной релюхи?
Все равно хотелось бы услышать другие варианты решения проблемы!?
Гость
Цитата(savelij® @ 17.5.2012, 15:10) *
Не всё. Мощность фонаря и зуммера секретная информация? 24В откуда берётся с аккумулятора?

Зуммер кушает 3А, фонарь около 1А. 24В с блока питания, от сети.
savelij®
Цитата
хватит ли напряжения для запитки этой одной релюхи?
...для этой хватит, а для той, что у Вас нет, возможно... (это ещё раз о конкретике)
Цитата
другие варианты решения проблемы
проблемы то и нет, управление слаботочной релюшкой на таком расстоянии вполне возможно

Хотите конкретных ответов, задавайте конкретные вопросы.
На общие вопросы (вокруг да около) будут и общие вопросы.
RomanNV
Ну раз у вас контакты реле 220В держат, а 24В вы получаете от сети через БП значит:
Берёте от той же сети 220В и в фазу подключаете контакты вашего реле.
Далее тянете кабелёк к вашему сигнализатору и около него уже включаете свой БП на 24В, от него уже питаете всю вашу сигнализацию.
yur
Цитата(Гость @ 17.5.2012, 14:53) *
Вот и вопрос, как его усилить с минимальными усилиями и затратами?

Здесь уже считать надо, с калькулятором.
Если нужна только релюшка и блок питания у вас регулируемый, то самый минимальный по усилиям и, наверное, самый дешевый будет-прокинуть 2х1,5
и блоком питания накрутить пару вольт, чтобы в конце линии получить приемлемое напряжение
ПАПУАС
Если для включения реле применить составной транзистор, то и провод можно применить минимального сечения, а реле включит все остальные потребители.
uvk2
У меня на заводе таким образом дистанционно включается погружной насос. Переменка 36 В в линию связи а на другом конце релюха РПУ. Метров ок. 300. Линия сделана телефонным полевиком по опорам. Работает однако.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.