Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как подключить встроенную подсветку в прихожке?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Lektorrr
Доброе время суток!
Мне нужно подключить подсветку галогенную 220v/35w встроенную в шкаф "прихожка".

Хозяйка просит как меньше долбления(шрабления, сверления), так как она недавно сделала ремонт, хочет что бы подсветка работала отдельно от основного освещения прихожий.
Я ей предлагаю идеальный вариант, но она с ним не соглашается.
Мой вариант.

Чёрным цветом я обозначил свою прокладку провода.
Помогите пожалуйста, проложить трассу так что бы не вскрывать обои и не сверлить мебель или с минимальными подобными работами(я понимаю что без таких работ не обойтись но всё же). Так же рассмотрю Ваши все варианты, как со штраблением так и без(включая кабель каналы).
Заранее СПАСИБО!!!
uvk2
Как вариант- проводка в плинтусе. Не понравится если- тогда переноска, и в ближайшую розетку. И объясните заодно, что электричества без проводов еще не придумали.
Lektorrr
Цитата(uvk2 @ 17.5.2012, 17:37) *
Как вариант- проводка в плинтусе. Не понравится если- тогда переноска, и в ближайшую розетку. И объясните заодно, что электричества без проводов еще не придумали.

У нас же народ сперва делает, а потом уж думает(я говорю про ремонт который она сделала).
uvk2
А чего ей там подсвечивать-то? Бигуди на полочке потерявшиеся искать? А, там вроде зеркало в шкафу! Ну так изображение хозяйки при прямом передне-верхнем освещении будет не очень.
Roman D
В свете того, что в прихожей наблюдаются тунгусские разрушения,

предлагаю воздушную линию со штыревыми изоляторами на крюках

или винтажную роликовую проволку:
yur
Может СИПом? Под такой ремонт-самое он будет.
Конечно не так гламурно, как со штыревыми изоляторами

Или светодиодную лампочку+батарейка. Все равно она там, судя по фото, только верхнюю полочку подсвечивает.
Следовательно пользоваться почти не будут.
с2н5он
сделайте в полу, на дверку - концевик
SerJant27
Если присмотреться, этот светильник освещает полку на высоте примерно 1,8 м от пола. Вопрос "Зачем" встает в полный рост.
Если хозяева хотят минимум разрушений, напрашивается кабель-канал. Он не сильно испортит эти постапокалиптические интерьеры.
З.Ы. Интересно, под воздействием каких веществ находился дизайнер этого шкафа?
uvk2
Под воздействием дури. icon_biggrin.gif

А может просто шкаф неправильно собрали и поставили вверх ногами? По идее полка должна быть внизу.
Volt380
да просто производитель лишнюю дырку просверлил в полке и дабы не палиться, замаскировал её фонариком)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.