Здравствуйте господа электрики. Дома возникла проблема, хотел бы что бы помогли мне дельным советом. Пока был на работе жена гладила утюгом, который был включен в фильтр и туда же включен бук, через пол часа свет потух. У меня на счетчике 2 автомата на 16 и 25. Загадка для меня вот в чем: автоматы одновременно не включаются, только по одному, и при этом нет электричества нигде. На сколько я понимаю должно быть так: 25-плита и свет, 16-розетки. Что мне теперь делать менять автомат? Там скорее всего кз, потому что искрит при включении, я к сожалению не могу сам посмотреть ибо на работе. Да и еще подскажите сколько кватт утюг жрет?
Мастер Джу
18.5.2012, 19:38
Раз автоматы толко по отдельности включаются,а электричества нет,может 0 отгорел?
Мощность утюга примерно2 Квт.
Р.S. Пригласите квалифицированого электрика.
alexleon
18.5.2012, 19:48
а еще одного, входного автомата нет ?
Тяжело электрика найти в выходные) На счет еще одного автомата не уверен, я не видел, счетчик расположен в квартире в коридоре, а в щитке на площадке должно быть пусто. Недавно переехал еще не все осмотрел)
Цитата(Мастер Джу @ 18.5.2012, 19:38)
Раз автоматы толко по отдельности включаются,а электричества нет,может 0 отгорел?
Мощность утюга примерно2 Квт.
Р.S. Пригласите квалифицированого электрика.
Какой ноль? Подозреваю, что это тот самый дурацкий вариант, когда 16 - в фазе, 25 - в нуле.
Итого: имеем КЗ в пробитом фильтре. И автоматы одновременно не включаются.
Как сказал сантехник (перед посадкой), тут всю систему менять надо.
Цитата(ZavGar @ 18.5.2012, 22:12)
Какой ноль? Подозреваю, что это тот самый дурацкий вариант, когда 16 - в фазе, 25 - в нуле.
Итого: имеем КЗ в пробитом фильтре. И автоматы одновременно не включаются.
Смена автоматов тут поможет?
нет
с работы вернётесь сфоткайте щиток и сюды его фото
или фильтр выключите и попробуйте включить
Нашел электриков) Долго они копалисьв разводке, там проводку люди не далекие делали походу, бросили 1 фазный провод только на звонок и светильник. Проблема была в том что нарастили розетку в зале медью, хотя везде аллюминий, вот и погорел контакт двух металлов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.