Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение светильников
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Chiko
Здравствуйте,такой вопрос,есть кабель,с одной стороны он включаеться в розетку(своеобразноя пересонка на весь двор)дальше идет под землей,и выход!Вопрос такой,нужно подключить 4 светильника,идут они по очереди!Первый вопрос как их подключить,кабель розрезать я не буду,можно ли просто снемать изоляцию и делать две скрутки с проводами на светильник..не будет ли проблем потом?Так как кабель будет зацементирован

И главный вопрос,мне нужен на светильники выключатель,если я выведу его в начале,у меня не будет в конце работать розетка,как мне эти светильники с выключателем по человечески подключить,не роскапывая кабель полность,и что бы работала розетка в конце линии

Извините за такие глупы вопросы,в этих делах не особо понемаю,не приходилось не когда,да и делать прийдеться не себе,косячит не хочеться..
Roman D
Лучше не жадничать и не закатывать кабель в бетон, а пропустить его в трубе. Тогда можно будет сменить проводку или добавить лишний провод.
ZavGar
Цитата(Chiko @ 18.5.2012, 20:08) *
Здравствуйте,такой вопрос,есть кабель,с одной стороны он включаеться в розетку(своеобразноя пересонка на весь двор)дальше идет под землей,и выход!Вопрос такой,нужно подключить 4 светильника,идут они по очереди!..

Если светильники расположены ближе к концу этой линии, можно запитать их от конечной розетки встречным кабелем. Но и включать из придётся оттуда.
Если ближе к началу линии, лучше прокладывать новый.
В армии мы делали подземнные "муфты", сращивая кабель (связи и электрический до 6 квадрат) и опуская концы в консервную банку, которую заливали расплавленным битумом. Думаю, если отводы пропаивать или соединять на "орехах" и заливать, прослужит долго.
Roman D
Цитата(ZavGar @ 18.5.2012, 21:30) *
В армии мы делали подземнные "муфты", сращивая кабель (связи и электрический до 6 квадрат) и опуская концы в консервную банку, которую заливали расплавленным битумом.

Так то война. Тогда и косинус до пяти доводили.
uvk2
Цитата
И главный вопрос,мне нужен на светильники выключатель,если я выведу его в начале,у меня не будет в конце работать розетка,как мне эти светильники с выключателем по человечески подключить,не роскапывая кабель полность,и что бы работала розетка в конце линии

Подводите подземный кабель к первому светильнику и от него пускаете две линии: одну через выключатель на светильники, другую, напрямую к розетке. Я тоже делал такие соединения как пишет Roman D, но вместо консервных банок использовали распаечные коробки. А что за светильники у вас? Я к тому, что если позволяет их конструкция, соединения делать не в земле, а в светильнике. И ещё, чесслово, не надо бетонировать кабель. Тогда точно проблем не оберетесь, когда он в бетоне крякнется. Проложите трубу, любую, метал, пластик, канализационную, и бетонируйте её на здоровье. А кабель в трубе будет спокойно лежать.
4udak
Если сильно хочется то можно все. С соответствующими последствиями. Единственное что хочу добавить скрутку в земле или в столбе надежнее заизолировать сначала сырой резиной. Виниловый кабель и виниловая изоляция влагу не держат. Битум со временем трескается а сырой резиной изолируют провода даже в воде (ремкомплект для ремонта кабеля глубинного насоса содержит сырую резину, это тоже армейское воспоминание). Если в кабеле только 2 жилы, то вопрос не решаем без серьезных вложений в электронику.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.