Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Патроны
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

duh92
Подскажите пожалуста что да как или буду признателен об обширной
инструкции про "Монтаж
электрического патрона на
шнуровой подвесе"
4udak
Что имеется ввиду: повесить временно патрон с лампочкой для ремонта, или повесить скажем готовый светильник на гибком шнуре или что то аналогичное готовое изделие?
duh92
Цитата(4udak @ 19.5.2012, 22:22) *
Что имеется ввиду: повесить временно патрон с лампочкой для ремонта, или повесить скажем готовый светильник на гибком шнуре или что то аналогичное готовое изделие?

Интересует второе
повесить скажем
готовый светильник на гибком
шнуре или что то аналогичное
готовое изделие? (с)
4udak
информация еще нужна. Провода в нужном месте есть нет, место в бетоне, дереве, металле, в воздухе (троссовая подвеска.) Это жилая комната, коридор, кухня, ваннаяя, сауна. Включаться будет как? Выключателем, дистанционно. Высоко, низко. Что за стены или их нет совсем. Это вопросы с ходу не думая задаст любой мыслящий электрик
duh92
Цитата(4udak @ 20.5.2012, 0:34) *
информация еще нужна. Провода в нужном месте есть нет, место в бетоне, дереве, металле, в воздухе (троссовая подвеска.) Это жилая комната, коридор, кухня, ваннаяя, сауна. Включаться будет как? Выключателем, дистанционно. Высоко, низко. Что за стены или их нет совсем. Это вопросы с ходу не думая задаст любой мыслящий электрик

Место в бетоне,жилая комната,с выключанием,высоко,стены бетонные
4udak
Будем щитать, что провода в месте подключения нет, тогда ориентируясь на картинку плита ищем канал и в месте установки ищем пустоту в потолке с помощью перфоратора. Тонким сверлом деленм несколко отверстий поперек плиты. Находим центр канала и разбиваем отверстие до скажем 4 см. и вставляем петлю. Петля не должна произвольно выпадать из отверстия, только при поднятии вверх. Отверстие в канале должно быть меньше крышки светильника. Светилник обычно имеет свой крючок. Все эти размеры произвольны. Если светильник не хрустальная люстра из дворца то достаточно обыкновенного электрода скажем 4 мм. Провод под потолком выводится в коробку и затем на выключатель. Вести лучше сразу не менее 3 4 и более проводов. Есть такой нюанс что от выключателя удобно проложить 2 или более проводов не запуская их в коробку а прямо к светильнику (2 - две группы включения 3 - три круппы и т д) Провода прокладывать вертикально и перпендикулярно. Все рассказать невозможно. Есть бесплатный журнал "Я электрик". вышло порядка 22. Очень рекомендую почитать и уже тогда задавать вопросы. Был у меня такой случай, когда я очень подробно рассказал как повесить БРА. Про клемник, как повесить, как подключить. БРА не заработало, я забыл сказать что провод перед вставлением в клемник необходимо зачистить. Очень рекомендую ИМХО.
http://electrolibrary.info/electrik.htm
duh92
4udak,спасибо
Гость сочувствующий
В приведённых на фото пустотелых плитах перекрытий не рекомендуется занимать под проводку вторые от краёв каналы, т.к. там располагются петли для зацепки (строповки) плит, эти каналы из-за этого становятся труднопроходимыми.
сергей_абрамов
Цитата(Гость сочувствующий @ 20.5.2012, 13:51) *
В приведённых на фото пустотелых плитах перекрытий не рекомендуется занимать под проводку вторые от краёв каналы, т.к. там располагются петли для зацепки (строповки) плит, эти каналы из-за этого становятся труднопроходимыми.

Тепепрь есть чёткое объяснение почему я мудохался на одном коттедже icon_biggrin.gif . спасибо, запомним.
Гость сочувствующий
Цитата(сергей_абрамов @ 20.5.2012, 16:58) *
Тепепрь есть чёткое объяснение почему я мудохался на одном коттедже icon_biggrin.gif . спасибо, запомним.

Есть ещё один нюанс: на противоположных торцах плит каналы заужены в диаметре примерно до 50-60 мм (против 140-160) видимых на фото. Длина этой зауженой части может достигать полуметра, когда попадается делать переход со стены в таком месте, приходится попотеть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.