Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: руководители
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Юмор

dust1964
о руководителях icon_biggrin.gif ...работал я в очень серьезной организации и очень богатой...не много у нас таких но есть)так вот...звонит мне мастер и говорит, мол включаю автомат, его вышибает..поставил более мощный - кабель горит...а я то не сном ни духом, чего он там включает..спрашиваю: ты чего там творишь?..объясняет, что мол работают подрядчики на одной из двух параллельных линий 6 кВ...одну линию отключили, и что бы подать напряжение к месту производства работ пытаются запитать вторую линию через КТП-25 кВА обратной трансформацией...т.е. подают 0.4 на вторичку тр-ра получают 6 кВ и их подают в линию..на месте работ есть еще КТП-25 кВА и от нее мол получим 0.4...я ему объясняю: Петя, ты сам мерил ток в линии...холостая линия потребляет ток 6 А (кабель - 17 км + ВЛ)..т.е. 6х6 уже 36 кВА..а трансформатор у тебя 25...понял?..он говорит ага и бежит убирать сгоревший кабель и автомат...звонит мне ведущий специалист ОГЭ и говорит: помоги Пете разобраться...я ему опять объясняю почему ничего у них не выйдет и спрашиваю, кто всю эту ахинею придумал..говорит ОГЭ ОАО...и предлагает что-нибудь придумать...я ему опять объясняю, что мол зарядный ток линии и прочая...и тут ведущий специалист ОГЭ мне предлагает сделать следующее: на линии стоят разъединители, отключить их, потом включить КТП, по предлагаемой схеме и поочередно включить разъединители...я бросил трубку и сполз под стол(занавес)))))
зелёный желторотик
если всё написанное выше - правда, то зачем тогда тему назвали "руководители"? Вернее было бы "Придурки в креслах".

Честно говоря, хоть и не разбираюсь в устройстве подстанций, чё-т сомнения в возможности обратной трансформации (сомнения основаны в нашпигованости п/ст РЗиА)
dust1964
КТП-25..железный ящик с трансформатором...со стороны 6 кВ разъединитель с предохранителями, по 0.4 автомат...то ж устройства РЗиА))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.