Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение светодиодной ленты к блоку питания от компа
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Гость_Саша_*
Здраствуйте! Есть блок питания от компа АТХ 2.03 (Р4) 300W и светодтодная лента SMD 5050 5м. в характеристиках светодиодной ленты на 5 м для нормальной работы необходимо блок питания не менее 90 W. разобрался с выходным напряжением с блока питания 12v (жёлтый провод). Для включения БП без материнской платы компа нужно подсоединить СD-rom или жесткий диск, поскольку стоит защита от включения без нагрузки. Теперь ВОПРОС: Если в ручном режиме включить блок питания с подключённой лентой как это отразится на работе самого блока питания, не сгорит ли светодиодная лента, возможна ли работа БП включённым не менее 16 часов в сутки? возможно ли подключить БП без дополнительной нагрузки?
uvk2
Ё моё! Что же там за светодиоды, что 90 Вт потребляют? И какой же это холостой ход БП, если на него 90 Вт повешено?
Volt380
у меня 14м ленты 3528 60W (4,8Вт/м) от ATX250 год работало! пока не накопил на подходящий компактный импульсник.. никакой дополнительной нагрузки не нужно.
VanUliK
Как асушник могу ответить, что БП можно включить и без жесткого диска или любого устройства, на широком разъеме перемкните зеленый и черный провода, это и есть концы той самой кнопки включения компьютера. а там уже можете померить ток и тра-та-та
uvk2
VanUliK, у них внутри что ли нагрузочные резисторы есть? Или теперь это не нужно?

И ещё вопросик - где в компьютерах используется напряжение минус 12? Купил новый БП, а у него даже ноги этой на разъёме нет.
RomanNV
Цитата(VanUliK @ 29.5.2012, 18:06) *
Как асушник могу ответить, что БП можно включить и без жесткого диска или любого устройства, на широком разъеме перемкните зеленый и черный провода, это и есть концы той самой кнопки включения компьютера. а там уже можете померить ток и тра-та-та

Неверный ответ. Вернее не для всех БП. Ибо не все разновидности импульсников в состоянии нормально работать на холостую нагрузку (импульсник ведь не может до бесконечности уменьшать коэффициент заполнения импульсов, подстраивая своё напряжение под нулевой ток).
Нужно смотреть на какой микросхеме построен блок контроля и защиты конкретного БП и опираясь на её даташит и схемотехнику преобразователя уже принимать решение.
Возможно придётся нагрузить выход БП резистором, обеспечивающим минимально необходимый ток для работы импульсника, либо организовать резистивными цепочками требуемые токи для микросхемы контроля БП.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.