Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: датчик тока LEM
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства

ken
Вместо токового трансформатора хотел применить датчик тока LEM LAH 100-P , а вместо ТГР оптодрайвер A3121, чтобы максимально упростить конструкцию сварочного инвертора. В связи с этим вопрос: реально ли подключение датчика тока? Кто-нибудь применял в своих конструкциях?
oleg1ma
Цитата(ken @ 28.5.2012, 12:04) *
Вместо токового трансформатора хотел применить датчик тока LEM LAH 100-P , а вместо ТГР оптодрайвер A3121, чтобы максимально упростить конструкцию сварочного инвертора. В связи с этим вопрос: реально ли подключение датчика тока? Кто-нибудь применял в своих конструкциях?

Почитайте тему эту.А насчет оптодров, то это лиш кажущаяся простота, которая имеет теже моточные в виде обмоток питания.
ken
Оптодрайвера у меня в виде маленькой готовой платы с трансформатором, выпрямителями. Остается добавить служебную сеть, тоже в виде законченного узла.
oleg1ma
Я почему-то не думаю, что Ваша платка проще ТГР по изготовлению, а про упрощения вообще молчу.
ken
Думаю, особых требований как на ТГР нет. Где-то я видел схему на 555, два транзистора, трансформатор и два провода на каждый оптодрайвер. Попробую на днях скинуть полную схему.
oleg1ma
Если ты про dc-dc питание, так я их делаю на 555 и полевичке, речь ведь ты завел про упрощение, но его нет, ТГР всегда проще и дешевле чем оптодрова.
ken
У меня эти дрова готовые.

На 2-фото датчик тока LAH 100-P
Железный Дровосек
Цитата(ken @ 28.5.2012, 17:10) *

Господа, не катит LAH100-P для сварочника. Или только для совсем дохлого. Посмотрите активное сечение шины, это три дохленьких вывода. Я не вполне понимаю, как по ним должен протекать такой ток. для 25А -это нормально, а для 100А - извините. Проще применить что-нибудь вот такое - http://datchiktoka.ru/html/datchiki_toka_5...seriya_SC1.html Такие датчики уже вовсю идут в пром проектах.
Железный Дровосек
Цитата(ken @ 28.5.2012, 17:10) *

Господа, не катит LAH100-P для сварочника. Или только для совсем дохлого. Посмотрите активное сечение шины, это три дохленьких вывода. Я не вполне понимаю, как по ним должен протекать такой ток. для 25А -это нормально, а для 100А - извините. Проще применить что-нибудь вот такое - http://datchiktoka.ru/html/datchiki_toka_5...seriya_SC1.html Такие датчики уже вовсю идут в пром проектах.
mono
Цитата(Железный Дровосек @ 15.6.2012, 21:30) *
для 25А -это нормально, а для 100А - извините.

Так по первичке и использовать, там 25А редко бывает, если розетка обычная.
ZPS
Цитата(Железный Дровосек @ 16.6.2012, 0:30) *

Не ребята,это перебор.
Вот это в самый раз.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ken
Цитата(ZPS @ 18.6.2012, 20:09) *
Не ребята,это перебор.
Вот это в самый раз.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Время отклика AN102CSA датчика 6мкс, очень медленный. У меня сомнения на счет датчика LEM, хватит ли его скорости (отклик 500нс), чтобы я мог управлять токами 160-200А. Датчик будет стоят по первичке. Просто у меня завалялись несколько таких датчиков.
Железный Дровосек
Цитата(ken @ 19.6.2012, 6:32) *
Время отклика AN102CSA датчика 6мкс, очень медленный. У меня сомнения на счет датчика LEM, хватит ли его скорости (отклик 500нс), чтобы я мог управлять токами 160-200А. Датчик будет стоят по первичке. Просто у меня завалялись несколько таких датчиков.

LAH 100-P - компенсационный, уже это дает высокую скорость.На высоких частотах там работает не Холл, а трансформатор тока на катушке. Все честно, можешь использовать.

Касаемо Sentrona и Minisens от LEMa - это оооочень медленные конструкции. Тем более они имеют громадную погрешность в полях и зависимость от всего и вся. Они хороши только там, где надо примерно отловить ток не очень быстрой перегрузки.
ken
Спасибо большое!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.