Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: предварительные фундаментные работы для установки опоры ЛЭП
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

kac
Привет всем,я хочу понимать как проводятся предварительные работы по установке опоры.Я понимаю что для того чтобы опору поставить сначала нужен фундамент но самого процесса не понимаю.Опора металлическая типа УМ 30/14.Просьба описать сам процесс как можно деталь нее!!!
За ранее спасибо!!!_))
RomanNV
Вопрос конечно интересный, но нифига не имеющий отношения к электрике.
Этими делами конструктора занимаются. Так что вопрос к ним.
с2н5он
а что за опора УМ 30/14?
УМ 110 или 220 есть, а эта?
kac
Да вот в том то и дело что ни кто не знает такого обозначения опор а у меня в Т.У. оно именно такое!!! Планируется строительство ЛЭП и там будут устанавливаться опоры этого типа.

kac
После недели разбирательств и копания интернета я все таки нашел ответ на свой вопрос!!! Фундамент у опоры типа УМ это просто насыпь состоящая из гравия,шлака,и песка на которую устанавливается бетонная плита и уже на нее устанавливается опора!!! Опора типа УМ это металлическая опора которая имеет прямоугольную форму,способ установки опоры позволяет эту опору в любой нужный момент демонтировать и переносить в любое место. Эти опоры предназначены для в основном ГОК где география местности меняется постоянно!!! Для того что бы детальнее рассмотреть этот тип работ советую прочитать учебник - Дуткин Г.С. Монтаж проводов линий электропередачи на штыревых изоляторах. Спасибо за внимание!!! icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.