Привет всем,я хочу понимать как проводятся предварительные работы по установке опоры.Я понимаю что для того чтобы опору поставить сначала нужен фундамент но самого процесса не понимаю.Опора металлическая типа УМ 30/14.Просьба описать сам процесс как можно деталь нее!!!
За ранее спасибо!!!_))
Вопрос конечно интересный, но нифига не имеющий отношения к электрике.
Этими делами конструктора занимаются. Так что вопрос к ним.
а что за опора УМ 30/14?
УМ 110 или 220 есть, а эта?
Да вот в том то и дело что ни кто не знает такого обозначения опор а у меня в Т.У. оно именно такое!!! Планируется строительство ЛЭП и там будут устанавливаться опоры этого типа.
После недели разбирательств и копания интернета я все таки нашел ответ на свой вопрос!!! Фундамент у опоры типа УМ это просто насыпь состоящая из гравия,шлака,и песка на которую устанавливается бетонная плита и уже на нее устанавливается опора!!! Опора типа УМ это металлическая опора которая имеет прямоугольную форму,способ установки опоры позволяет эту опору в любой нужный момент демонтировать и переносить в любое место. Эти опоры предназначены для в основном ГОК где география местности меняется постоянно!!! Для того что бы детальнее рассмотреть этот тип работ советую прочитать учебник - Дуткин Г.С. Монтаж проводов линий электропередачи на штыревых изоляторах. Спасибо за внимание!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.