Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: люстра не работает через реостат
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроснабжение, общие вопросы

malihind
доброго времени суток!
у меня такая проблема: купили две одинаковых люстры в кухню-студию.
одна над кухонной частью, другая- над зоной отдыха. люстры обе диодные.
на ту, что над зоной отдыха решили поставить выключатель реостат,
вторая -на обычном, клавишном.

и дело вот в чем, практически сразу после подключения люстра с реостатом стала мигать, думал - напряжение, может быть.
но потом свет вообще пропал, со второй люстрой при этом все нормально.

вызвал электрика, который все это делал, он сказал, что дело в люстре, якобы у нее могла сломаться какая-то плата.
так и думал, пока друг не пришел домой, и решил разобрать выключатель, разобрал, снял реостат,
замкнул контакты напрямую - и о чудо, люстра горит причем ярко и даже не мигает...

приняли решение заменить реостат, купил новый, поставил, контакты намертво поставил просто, первое время (дня два) горела отлично, затем подмаргивать стала, теперь снова не горит... снимаю выключатель - замыкаю контакты - горит.. а с реостатом теперь вообще не включается((

никак не возьму в толк, в чем дело.
стоит ли брать новый реостат или как-то проверть саму люстру?
или может быть просто поставить клавишный обычный вместо этого реостата?

подскажите, люди мудрые, я сам абсолютно не разираюсь в этом(((
буду благодарен за любой ответ
Гость сочувствующий
То, что Вы называете "реостат", скорее всего диммер - электронный регулятор, а Ваша люстра не рассчитана на работу с диммером.
malihind
Цитата(Гость сочувствующий @ 1.6.2012, 20:06) *
То, что Вы называете "реостат", скорее всего диммер - электронный регулятор, а Ваша люстра не рассчитана на работу с диммером.

мне трудно сказать, по-моему, обычный самый реостат. полукруг крутится по часовой стрелке и регулирует яркость. но она ведь работала

а если дело в диммере, обычный клавишный выключатель по идее должен работать?
slavapril
Всё зависит от устройства лампы. Если в ее составе только гасящие элементы, то с диммером может и работать. А если навороченная от СЭА Электроникс, то, конечно, нет.
Гость сочувствующий
Цитата(malihind @ 1.6.2012, 20:20) *
а если дело в диммере, обычный клавишный выключатель по идее должен работать?

Вы сами ответили на свой вопрос: "замкнул контакты напрямую - и о чудо, люстра горит причем ярко и даже не мигает...", поставьте простой выключатель и не парьтесь!
Гость_владимир_*
Цитата(malihind @ 1.6.2012, 18:39) *
доброго времени суток!
у меня такая проблема:...

проблема в реостате он не выдерживает нагрузки диодных ламп в реостате обгорает контакт и люстра тухнет. поставьте реостат помошнее.
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_владимир_* @ 2.6.2012, 13:33) *
проблема в реостате он не выдерживает нагрузки диодных ламп в реостате обгорает контакт и люстра тухнет. поставьте реостат помошнее.

Да не реостат там, а диммер, т.е. электронный регулятор, со своей спецификой! А чтоб не быть голословным советую топик-стартеру испытать свой исправный регулятор на обычной лампе накаливания (настольная лампа, бра или торшер). Если регулятор нормально работает с лампой накаливания, а с светодиодной люстрой нет, значит, как говорится "не пара они друг другу"!
malihind
поставил сегодня обычный клавишный выключатель. пока все исправно горит, радуюсь яркому свету в квартире!)))

malihind
да уж, радоваться пришлось недолго. сегодня с утра при включении люстра стала сначала мигала светом, потом включаться через раз, теперь вообще не включается. когда нажимаю "вкл." - резко вспыхивают лампочки (но не ярко) и тут же тухнут, или же вообще не реагируют на нажатия. зажигается раз на 5-6 нажатия((

уже сил нет моих с этим, что же это может быть?????
Гость сочувствующий
Цитата(malihind @ 3.6.2012, 16:32) *
да уж, радоваться пришлось недолго. сегодня с утра при включении люстра стала сначала мигала светом, потом включаться через раз, теперь вообще не включается. когда нажимаю "вкл." - резко вспыхивают лампочки (но не ярко) и тут же тухнут, или же вообще не реагируют на нажатия. зажигается раз на 5-6 нажатия((

Скорее всего неисправность в блоке питания люстры, светодиоды работают не непосредственно от 220 В, а от меньшего напряжения. Ещё проверьте выключатель, чем чёрт не шутит? Вообще поиск дефектов занятие одновременно и муторное и увлекательно-затягивающее, а дистанционно это нечто!
savelij®
Цитата(malihind @ 3.6.2012, 17:32) *

Или сам светильник, или выключатель (может он с подсветкой), или диммер угробил ваш светильник (кстати, вы его так и не отдефектовали...)
malihind
Цитата(Гость сочувствующий @ 3.6.2012, 17:58) *
Скорее всего неисправность в блоке питания люстры, светодиоды работают не непосредственно от 220 В, а от меньшего напряжения. Ещё проверьте выключатель, чем чёрт не шутит?

выключатель полностью исправен, новый абсолютно. я его только вчера купил и поставил

Цитата(savelij® @ 3.6.2012, 19:46) *
Или сам светильник, или выключатель (может он с подсветкой), или диммер угробил ваш светильник (кстати, вы его так и не отдефектовали...)

выключатель с подсветкой, там обычная лампочка внутри была, но я ее ставить не стал. вынул сразу. а диммер может угробить? и что значит отдефектовать - подскажите, пожалуйста, я мало что понимаю((

ребята, прилагаю фото!

фото выключателей: левый отвечает за освещение кухонной части - отлично работает, исправно и все гладко с первого дня и по сей день. второй, который правый - вот с ним проблема как раз.

на фото так же люстра - работающая - которая исправно светит над кухонной зоной, и не не работающая - это та самая, над зоной отдыха.

может фото как-то помогут, бог его знает.((

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

вот так ведет себя люстра при нажатии клавиши вкл.
malihind
за несколько дней нгичего не изменилось. попробую найти время и вызвать специалиста, наверное, раздражает просто не выносимо эта ситуацию уже((((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.