Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: самодельный генератор
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

yasoldat2009
доброго времени суток всем! мучает меня один вопрос. если самому делать генератор на неодимовых магнитах и самому мотать катушки. то как мне расщитать выходную мощность и напряжение. допустим мне надо получить 5квт 220в, то какие параметры на это будут влиять?
1, толшина проволоки?
2, диаметр катушки?
3,кол-во катушек?
4, мощность магнита?
5,кол-во витков в катушке?
зелёный желторотик
Вы, случаем не Райкина наслушались? ("Чего это балерина просто так ногами крутит? Дайте ей динамомашину, пусть ток вырабатывает!)

Генератор от Кировца или БелАЗа (второе - самое оно!) отыщите, и будет Вам щястье!
yasoldat2009
смотрел! там максимальное 28в выдает. мне охото своими руками! с деньгами любой дурак сможет! а без денег не каждый!
зелёный желторотик
На Вашем месте, я бы для начала изучил ТОЭ и соответствующие разделы по физике (Ландсберг). Роторы-статоры, как и трансформаторы, вещь такая - там всё друг от друга зависит.
RomanNV
Михаил Осипович Доливо-Добровольский тоже с начала придумал трёх-фазный генератор, и только потом, когда его построил, начал его изучать и исследовать.
И как только разобрался со своим генератором, то сразу же изобрёл и асинхронный двигатель.
Правда он перед этим политех закончил...
dzen
Так заходите на windpower-russia посмотрите про такие генераторы. Люди делают. А всякие автомобильные не очень подходят .
transformatop
Цитата(yasoldat2009 @ 2.6.2012, 13:21) *
доброго времени суток всем! мучает меня один вопрос. если самому делать генератор на неодимовых магнитах и самому мотать катушки. то как мне расщитать выходную мощность и напряжение. допустим мне надо получить 5квт 220в, то какие параметры на это будут влиять?
1, толшина проволоки?
2, диаметр катушки?
3,кол-во катушек?
4, мощность магнита?
5,кол-во витков в катушке?

Ну, чтож, похвально. Я когдато тоже так начинал, только мне загорелось сделать самому сварочный аппарат, хотя он мне на ... не нужен, просто для развития, для понимания, т.к. устроился работать наладчиком сварочного оборудования а познаний не было. вобщем сделал я сварочный аппарат (перелапатив кучу инфы) на работе сварные стали просить типа зделай купим, но с ним столько получилось ...., что за деньги не хочу делать только время своё тратить. Подарил другу в деревню. Теперь есть конечно задумка сделать инверторный, но чёт пока для меня это оч сложно, я универы не заканчивал, самоучка. надежда на сына он первый курс заканчивает "конструирование и технология радиоэлектронных средств" буду у него учится.
Удачи.
Roman D
Цитата(dzen @ 2.6.2012, 18:14) *
Так заходите на windpower-russia посмотрите про такие генераторы.

Охотно верю, что собранный на коленке генератор гораздо лучше заводского.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.