решил сам собрать люминисцентную лампу, купил дросель и держатели для ламп, а там два выхода, которые имеют две дырочки каждый как туда провод засунуть?
зелёный желторотик
3.6.2012, 20:45
Менее двух минут мне потребовалось - и то, потому что провайдер у меня ... медлительный + видео с ю-туба грузится.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0...1126&lr=213Вторую и третью ссылку нажмите - там вроде как всё разжёвано. И не стесняйтесь у поисковиков спрашивать - они ещё умнее нас!
Спасибо писал , конкретно ничего не видел
Я имел ввиду в дроселе я когда покупал не обратил втимания, что там вместо двух отверстий(для двух проводов),кот-е зажимаются винтиками как обычно, по две дырочки в каждом, можеи там переходник нужен?? или там как то по особому провода пихают
зелёный желторотик
3.6.2012, 21:15
может, штепсель, а может - типа зажима (по принципу щучьей пасти - в неё пальчик входит, а там зубки так "закручены", что обратно пальчик не вынимается!)
Их туда просто пихают
с однопролочной жилой, сечением 0,35-0,75, ну или многопроволочные луженые...и никаких винтиков
спасибо щас шо та буду делать пожелайте мне не спалить проводку)
зелёный желторотик
3.6.2012, 21:28
Удачи!
и еще вопрос можно ли как-то проверить без подключения в сеть замкнута ли система и нет ли короткого замыкания?
зелёный желторотик
3.6.2012, 22:07
на отсутствие КЗ - только омметром. Сопротивление у лампочки 10 Ом - довольно маленькое: прозвонка и с КЗ, и без него должна срабатывать
НЕ горит лампа, там как ты говорил щучьи зубки если всунул не высунешь я индикатором проверил на одну лампу идет а потом сигнал таинственным образом исчезает наверно надо новые крепления для стартеров купить
Если к дросселю подключаются две лампы, то стартёры должны быть на 110В (на картинке справа). Если к ПРА подключена одна лампа, то стартёр на 220В (слева). Естественно, что подключать надо по схеме (рисунок на морде ПРА)
А у меня два по 220 это может быть причиной неработоспособности? ноль по массе полный даже не блимкает)
Цитата(ramidze @ 5.6.2012, 1:02)
А у меня два по 220 это может быть причиной неработоспособности?
Да, без сомнения.
Как вариант один заведомо исправный стартер, а вместо второго кусок провода
УРААААА!!! загорелась но только одна лампа, снял один стартер соединил провода как теперь вторую заставить работать?
зелёный желторотик
5.6.2012, 22:55
Вы, по совету antno на место одного из стартеров поставили перемычку. Может, и так можно - оспаривать и подвергать сомнению его совет не буду. Но это - нарушение методики.
Я не знаю всех подводных камней по подключению ЛЛ, но, полагаю, не зря производители готовых светильников не следуют такой методике (antno), хотя это позволяет уменьшить (хоть, и совсем незначительно) уменьшить габариты и себестоимость продукции; упростить саму конструкцию (а, как известно, чем проще, тем надёжнее).
Цитата(ramidze @ 5.6.2012, 23:32)
загорелась но только одна лампа, снял один стартер соединил провода как теперь вторую заставить работать?
А вот так теперь и будете по совету antno перетыкать перемычки... вместо того, чтобы купить стартёры, которые нужны для вашей схемы включения.
Кстати, если соедините провода, заменив ими стартёр, то просто угробите лампу.
ЗЫ. Каждый совет на форуме стоит внимательно изучить или пару раз переспросить, правильно ли вы его поняли.
Я подумал если снял один стартер и одна лампа загорелась, то я сниму второй а первый поставлю, но ничено не горит, и даже с одним стартером, доломал по ходу пойду куплю новые стартера по 110
зелёный желторотик
6.6.2012, 0:06
И лампочки новые купить не забудьте!
Цитата(savelij® @ 6.6.2012, 0:07)
Кстати, если соедините провода, заменив ими стартёр, то просто угробите лампу.
Хотя... Может, лампочки и уцелели.... Всё равно, запасными будут!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.