Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: input impedance
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

n700e
В спецификации на прибор, управляемый постоянным напряжением 0-10 Вольт, указана характеристика этого входа input impedance = 6,5 кОм. Я не силён в электронике, википедия мне подсказывает, что импеданс - характеристика, проявляющая себя при переменном напряжении. Может я что-то не правильно понял, в любом случае, подскажите, для чего используется эта характеристика? может я не правильно перевёл и input impedance это чтото другое?
savelij®
Предполагаю, подразумевается входное сопротивление прибора.
ZavGar
Цитата(n700e @ 8.6.2012, 13:27) *
input impedance = 6,5 кОм. Я не силён в электронике, википедия мне подсказывает, что импеданс - характеристика, проявляющая себя при переменном напряжении. Может я что-то не правильно понял, в любом случае, подскажите, для чего используется эта характеристика?

Входное сопротивление (полное). Сумма активного (по постоянному току) и реактивного (по переменному).
Хотя прибор управляется постоянным током, реактивное сопротивление проявляется при нарастании и спадании тока.
Поэтому в характеристике указывается импеданс, а не активное сопротивление.
RomanNV
Импеданс-Z, это комплексное сопротивление двухполюсника, состоящее из активного сопротивления R (не зависящего от частоты) и реактивного сопротивления X (которое от частоты зависит).
Z=sqr(R^2+X^2)
где:
X=jwL+1/jwC
где:
L- индуктивность
C- ёмкость
w- омега, частота
j- мнимая комплексная еденица

Характеристика импеданса входа говорит о том, что нагрузка на этот вход для выполнения истинных измерений должна обладать таким же импедансом, т.е. должна быть согласована.
Если у нагрузки импеданс другой, то необходимо применение согласующего устройства.
Roman D
Цитата(ZavGar @ 8.6.2012, 12:56) *
Сумма активного (по постоянному току) и реактивного (по переменному).

Геометрическая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.