Цитата(Гость_Dima_* @ 10.6.2012, 16:34)
Всем огромное спасибо!!!
Принцип я понял. Скажите, а есть смысл после счётчика поставить УЗО,с него снятся на дифавтоматы (розетки в кабинетах), а на свет с УЗО сняться на простые автоматы ?
Похоже, вы не совсем представляете что такое УЗО и чем оно отличается от дифавтоматов. Дифы - кобминированное устройство: автомат+УЗО.
Смысла ставить УЗО, а потом дифы - нет. Более того - это не нужно и вредно. Ведь если возникнет ситуация, приводящая к сработке дифа по утечке, то сработает и УЗО, которое стоит самым первым. Может и не сработать, если УЗО срабатывает при более высоком токе утечки, чем у дифов. Но, скорее всего - сработает.
Схема должна выглядеть так: двухполюсный ВН, счетчик, двухполюсный автомат, далее по группам дифами - освещение, розетки. Так же можно их разделять по группам, по территориальности и т.п.
Если бы я на вашем уровне разбирался в электрике и электромонтаже, то я бы не стал всего этого делать самостоятельно. Как ни крути, сколько форумов не читай, а опыт непосредственного участия в выполнении таких работ, а уж тем более - в планировании, рассчете и установке щитка и прочем электромонтаже - необходим. Ведь существует очень много нюансов, о которых вы даже не представляете, а потому вопрос об этих нюансах даже не сможете задать.
Впрочем, решать вам.