Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Барахлит Усилитель Барк 100У-068С
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

bodykam
Доброе врем я суток, товарищи, мне нужна ваша помощь.

И так.
У меня усилитель барк 100у-068с, я ним не пользовался года 3(до этого все было ок)

При включении в сеть, индикатор громкости показывает что музыка проигрывается с мощностью в 100вт(хотя я пока не нажимал плей и компьютер не подключен - только вилка в розетке ) + светятся индикаторы "защита" и "перезагрузка" (в норме они срабатывают только когда усилитель очень и очень перегрелся)
Все это можно увидеть на фото.

Дело в том что я живу в маленьком городке и здесь никто не взялся за ремонт моего усилителя....

Один знакомый (любитель) взял на ремонт, но испивал только индикатор громкости(говорит перепаял трансформатор), а вот защита по прежнему весит. Ясно что даже проверит работоспособность индикатора громкости мы не можем, так как срабатывает защита.

Подскажите на что обратить внимание.

Очень надеюсь на вашу помощь.
Спасибо
uvk2
Цитата
У меня усилитель барк 100у-068с, я ним не пользовался года 3
И всё это время он валялся где - в гараже? Дистанционно определить неисправность устройства в котором более сотни компонентов, невозможно. Тем более неизвестно, что там делал ваш знакомый. Перепаял трансформатор (?!). Могу сказать из практики, что в электронике, если она в бездействии да ещё ещё лежала на морозе чаще всего выходят из строя электролиты. А защита срабатывает не только по перегрузке и перегреву но и при появлению на выходе постоянного напряжения. А отчего оно появилось - это вопрос. Вобщем ищите специалиста.
Мастер Джу
Раньше в советских усилителях не экономили на меди (сейчас в скупке стоит под 200р килограмм) и алюминии (около 32р кг).
Советую сдать ваш барк 100у скупщикам цветного лома,а на вырученные деньги купить что то приличное ИМХО.
bodykam
uvk2, не в гараже, а в тумбочке в доме. Как достал его то пользовался две недели - был рабочий!!!!

а только потом дал сбой
Volt380
скорее всего нет напряжения в одном из плеч. либо пробит(ы) транзистор(ы) выходного каскада из-за чего постоянка на выходе, которая шкалит выходной индикатор и не даёт включиться защите. Вызывает сомнения опытность вашего приятеля в данной сфере, что значит "перепаял трансформатор" ??!
bodykam
Volt380, заменил трансформатор. неправильно выразился
Roman D
Если вылетит один из предохранителей усилителя мощности, будет то же самое.
Volt380
Цитата(Roman D @ 11.6.2012, 14:05) *
Если вылетит один из предохранителей усилителя мощности, будет то же самое.

вот вот, на сколько я помню они там отдельные на каждый оконечник, по два на канал.. а трансформатор тут вряд ли причём..
uvk2
bodykam, почитайте вот здесь: http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=3&t=38399
bodykam
uvk2, спасибо, попробую там
uvk2
Да, блин, упустил из вида, у вас же еще индикатор выхода горит на всю катушку! Тогда вероятно защита тут ни при чем, она правильно делает своё дело. Тогда варианты такие - пробой транзисторов УМ, отсутствие питания или несимметрия одного плеча (предохранитель?), может быть и некачественная пайка на плате.
Volt380
Цитата(uvk2 @ 13.6.2012, 7:30) *
Тогда вероятно защита тут ни при чем, она правильно делает своё дело. Тогда варианты такие - пробой транзисторов УМ, отсутствие питания или несимметрия одного плеча (предохранитель?), может быть и некачественная пайка на плате.

я сказал об этом ещё в 4 посте!))
uvk2
Да.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.