Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: как развести один ввод на несколько групп
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

evgeny2012
Здравствуйте. Имеется комната в которую из соседнего помещения кинут провод 3*1.5 от автомата (автомат либо 10 либо 16 - это я уточню). Требуется как то запитать в этой комнате верхний свет (3-4 шт потолочных светильников небольших в гипсокартоне) + розетки (2 шт минимум) + электрообогреватель типа радиатор (который вроде должен от отдельного автомата питаться, что следует из его монтажной схемы) + теплый пол. Вопрос в том, можно ли развести ввод 3*1.5 на все эти точки потребления и как в этом случае лучше подключить электрообогреватель? Благодарю.
Гость сочувствующий

Навскидку, для Ваших хотелок: "верхний свет (3-4 шт потолочных светильников небольших в гипсокартоне) + розетки (2 шт минимум) + электрообогреватель типа радиатор (который вроде должен от отдельного автомата питаться, что следует из его монтажной схемы) + теплый пол", не хватит сечения: "кинут провод 3*1.5 от автомата (автомат либо 10 либо 16 - это я уточню)" Для расчёта необходимо указать потребляемую мощность каждого электроприёмника, а то у Вас как в сказке: "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что"!
evgeny2012
На обогреватель потребляемая мощность 480Вт; верхний свет я полагаю 40Вт*4=160 Вт; розетки - для подключения компьютера (положим 90 Вт в рабочем режиме для ноута); теплый пол -180Вт. Итого 910Вт когда включено все. Можно ли использовать в этой электрофицируемой комнате отдельные автоматы и другой провод (2,5 например), если я все же запитаю все от одного "хвоста"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.