ivankirillov
14.6.2012, 21:35
Привет! Помагите пожалуйста разобратся с ЭПРА. Никогда не считал себя "чайником" в таких вопросах, но тут вообще не знаю что делать.
Ситуация такая: Проблема №1. Есть декоративный светильник под люминесцентные лампы 18w цоколь T8 G13 (вообщем самые обычные лампы такие в каждом офисе есть) на который ему в клемник приходят ДВЕ(!!!) фазы. Где 0 не знаю.
Дальше ЭПРА. Вот схема подключение которую я с нее содрал
http://i45.tinypic.com/jt81ut.jpg Это вообще нормально если на нее две фазы идет?
Но это еще не все мои проблемы: Проблема №2. Те самые две фазы которые приходят на этот светильник не пропадают даже тогда когда я отключаю АВТОМАТ(!!!) ни одна ни вторая. Лампы гаснут, а фазы не пропадают. что делать и как это можно панимать? Как так может быть? Подскажите.
PS: Определял индикатором. Но! рядом точно такой же светильник прекрасно работает на двух фазах (показывает индикатор)
savelij®
14.6.2012, 22:04
Где там две фазы откопали, никак не пойму... К выводам 7 и 8 подключаете питание (расположение фаза-ноль не важно).
Индикатор, которым фазы определяете либо выкиньте, либо научитесь пользоваться.
Вот и всё. И никакой паники.
Артем Тольятти
15.6.2012, 0:20
Возможно разрывается автоматом (если это действительно автомат) не фаза, а ноль. А "вторая фаза" - это наводка. Особенно так обманывает индикатор со светодиодом и батарейкой.
ivankirillov
15.6.2012, 21:31
А "наводка" это что имеется в виду?
наведенное напряжение, т.е. если сунуть двужильный провод в розетку, то на другом его конце индикатор покажет фазу на обоих жилах
Sergey65
14.8.2012, 15:05
Привет профи! Прошу откликнуться тех, кто знаком со свет-ком Flat Polymero Super XXL 311270.752
(с управлением цветодинамикой) фирмы RZB. Есть вопрос.
и где вопрос, если он есть?
Sergey65
15.8.2012, 10:30
Уважаемые коллеги! А вопрос в следующем:
В Концертном зале Мариинского театра установлен светильник RZB F9149621 Flat Polymero Super XXL 311270.752 с управлением цветодинамикой. Подскажите, можно ли его без серьёзного перемонтажа схемы переделать в светильник с постоянным свечением ВСЕХ ламп, например, в 311274.752.79? Сейчас ни в одном из положений потенциометра диммера не добиться полного свечения всех 19 ламп. Питание заведено от одной фазы на L1, L2, L3 перемычками. Схемы нет (и в Интернете найти не удалось).
Заранее благодарю за любую подсказку и, если возможно, схемы соединений светильников 311270.752 и 311274.752.79.
подведи 3 фазы!!! не перемычкой!!! тогда будет полное свечение!!!
Гость_sergey65_*
9.2.2013, 21:17
Спасибо, гость! попробую. А схемки, случаем, нет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.