Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: две нагрузки на одно реле
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Чайник 2кВт
Здравствуйте.
Меня мучает вопрос, можно ли на одно реле термоконтроллера повесить две нагрузки (например две лампочки). то есть в контроллере есть выход под два провода, берем одну лампочку от нее один провод засовуем в один разъем выхода, берем второй провод от лампочки и подсоединяем к одному проводу другой лампочки и наконец второй провод второй лампочки соединяем со вторым выходом реле (блин, это как то называется параллельное или последовательное, но се ля ви, на уроках физики смотрел на титьки физички, а не слушал ее icon_smile.gif )
термоконтроллер ирт-4к 220В
RomanNV
В этом термореле для управления нагрузкой 2 группы НО контактов реле с коммутируемым током до 10А
Две ваших лампочки соединяете параллельно, затем один провод от лампочек подключаете к одному контакту реле, а второй провод от лампочек и провод от другого контакта реле подключаете к сети 220В.
Чайник 2кВт
точно, вы абсолютно правы, все горит-работает. То есть я так могу подключить хоть 20 лампочек, но не более 10А суммарно? а если одна лампочка 80Вт, а вторая 30Вт, третья 200Вт - это не страшно или они все должны быть одной мощности?
savelij®
Параллельно - по-барабану.
Гость
Спасибо RomanNV
Спасибо savelij®
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.