Доброго времени суток.
Посоветуйте работающую схему (желательно попроще) стабилизатора тока примерно на 60А с плавной регулировкой. Нужно для гальванической ванны.
Спасибо!
Цитата(nForcer @ 19.6.2012, 21:41)
Нет, это не Санек )
извините
стаблизатора тока с плавной регулировкой тока можно построит на основе ИМС КР1182ПМ1+симистор, применяя соотвующих обратных связей можно стабилизироват ток
Не могли бы ссылку на схемы выложить ?
Цитата(nForcer @ 19.6.2012, 23:23)
Не могли бы ссылку на схемы выложить ?
Гугл рулит
60 А переменного тока или как?
Уточню, в данный момент работает все через понижающий трансформатор 220\12, но при регулировке тока наблюдается и падение напряжения, хотелось бы, что бы напряжение не падало ниже чем 9В.
Цитата(uvk2 @ 20.6.2012, 7:32)
60 А переменного тока или как?
Постоянного
Дико извиняюсь, написал что регулировка постоянного тока, а надо переменного конечно.
Нашел одну схему, будет ли она работать ? И можно ли найти что-нибудь попроще или аналогичное ?
Спасибо!
Купите какой-нить сварочник недорогой и не мучайтесь.
Только вот несовсем понятен смысл гальванической ванны на переменном токе...
Цитата(nForcer @ 20.6.2012, 12:02)
Нашел одну схему, будет ли она работать ? И можно ли найти что-нибудь попроще или аналогичное ?
Ну эту схему я вам и предлагал. Делал, в уменьшенном варианте, работает. Транзистор греется неимоверно. Предлагал схему и попроще, смотрели? Но это все на постоянный ток. На переменный вообще не встречал.
Цитата(Roman D @ 20.6.2012, 16:05)
Мост с двумя тиристорами, имхо, поможет. Греться так не будет.
Ну это да, но схема управления, обратные связи, ему ведь нужен именно стабилизатор. Есть мысли?
Цитата(nForcer @ 19.6.2012, 16:33)
Посоветуйте работающую схему (желательно попроще) стабилизатора тока примерно на 60А с плавной регулировкой.
Вообще не встречал ничего такого. Все промышленные на постоянке работают.
Roman D, Вам встречались пускозарядные устройства со стабилизатором тока? Ну кроме промышленных. Мне нет. К тому же автору нужна переменка, странно.
Вот есть такая схема тиристорнрго регулятора.
Если его дополнить устройством обратной связи по току, может и получится стабилизация? Если есть на форуме люди хорошо разбирающиеся в схемотехнике, зацените, будет ли это работать.
Цитата(uvk2 @ 21.6.2012, 10:44)
Вот есть такая схема тиристорнрго регулятора.
Если его дополнить устройством обратной связи по току, может и получится стабилизация?
нет, х...я получится. Сколько раз можно говорит обратите внимание на КР1182ПМ1
КР1182ПМ1 управляется током между выводами 3 и 6. Как туда завести токовую ОС, оптопара? Набросайте свою схему.
И вот это нет, х...я получится. обоснуйте пожалуйста.
Цитата(uvk2 @ 21.6.2012, 17:51)
КР1182ПМ1 управляется током между выводами 3 и 6. Как туда завести токовую ОС, оптопара? Набросайте свою схему.
И вот это нет, х...я получится. обоснуйте пожалуйста.
паралеллно на 3и6 ому ногу цепляетса полевой транзюк и на затвор включается с выхода ОС по току.
P:S в смысле "х...я" я имел ввиду вашу схему который можно только регулироват яркость лампы и больще не что подобного
Ну да, может быть. А как эта микруха будет работать на первичку тр-ра?
Цитата(uvk2 @ 21.6.2012, 18:16)
Ну да, может быть. А как эта микруха будет работать на первичку тр-ра?
микруха управляет двумя тиристорами (встречно параллел) который включены последовательно в первичку
Цитата
в смысле "х...я" я имел ввиду вашу схему который можно только регулироват яркость лампы и больще не что подобного
Ну неправда. У меня такая фигня регулирует по первичке зарядный выпрямитель 360Вт, у других используется со сварочными трансформаторами. Я еще пробовал дожигать еи поврежденный кабель.
Цитата(uvk2 @ 21.6.2012, 21:10)
Ну неправда. У меня такая фигня регулирует по первичке зарядный выпрямитель 360Вт, у других используется со сварочными трансформаторами. Я еще пробовал дожигать еи поврежденный кабель.
но не стабилизирует
А для стабилизации вторая схемка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.