Жилой дом сдан в эксплуатацию в 2008году.
Для моей однокомнатной квартиры стоит
счетчик СО-51ПК (10-40А),
УЗО 40А, 30мА
автоматы 16А х2 и 25А (на электроплиту)
Хочу сделать теплые лоджии ( 2 в квартире) и соответственно провести новую проводку.
По минимуму получается нужно дополнительно 2 линии по 16А, а лучше 2 по 25А( планируется много техники на будущее).
1)Что нужно знать для прокладки проводки(разрешения и тп) ?
2)Как может счетчик и автомат по 40А выдержать нагрузку на 57А?
3)Получается что нужно менять счетчик и УЗО на вводе, если прокладывать 2 линии по 25А то нужен счетчик 80А, реально ли поменять?
4)Правильно я понимаю, что если будет работать электроплита (с полной мощностью 10Квт) духовка + 1 конфорка, то выбьет пробки???
И реально ли для моих условий все сделать? А то вдруг получится, что сделаю теплые лоджии а радиаторы подключить не получится...
да конечно реально, возьмите тех.условия в эл. сбыте и делайте что хотите .
Костян челябинский
22.6.2012, 19:41
1. Мало знать, надо уметь. Приглашенный электрик справится лучше.
2. А вы уверены, что у вас в какой то момент вдруг будет 57А? Какова вероятность? У каждого прибора есть перегрузочная способность. Автомат выключает ток мгновенно, если нагрузка превысит номинал хотябы на 1% - это всеобщее заблуждение. При перегрузке на 50% автомат отключает через несколько минут (точнее не помню) за это время что нибудь да отключится, ток понизится и снова войдет в норму.
3. см. п. 2
4. см. п.3 + пробки не выбьет по причине отсутствия таковых
Цитата(элкъ @ 22.6.2012, 20:09)
да конечно реально, возьмите тех.условия в эл. сбыте и делайте что хотите .
Спасибо, так и сделаю.
Костян челябинский,
2) 57А конечно не будет, на достичь 40А с электроплитой довольно просто - 20А плита, по 10А 2 линии, вот и интересно стало что будет в таком случае... Возможно сработает УЗО ( я не в курсе всех нюансов его работы )
4) опечатка, не пробки, а автоматы )
Костян челябинский
22.6.2012, 20:46
время-токовая характеристика автомата ниспадающая, при превышении номинала на 13% он отключается в течении (дай Бог памяти) 1,5 часов. Вероятность того, что у вас за эти 1,5 часа ничего не будет отключено и ток не уменьшится - 0,0000000
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.