Captain Kirk
5.7.2012, 9:25
я никак не могу разобраться полностью для чего нужно гнездо "Э". использование этого гнезда связано с исключением влияния токов утечки на землю при измерении сопротивления между жилами кабеля, например. такой ответ я нашел. схему нашел, но по ней не могу сообразить, каким образом исключаются ненужные токи. ссылка на схему
http://vfl.ru/fotos/961ad33a696958.html
Экранирование вроде как, если память не изменяет.
Для длинных кабельных участков, вроде на броню нужно цеплять.
При измерении трансформатора - на магнитопровод цеплять Э
При измерение КЛ на броню или экран для исключения влияния наводящего напряжения.
Captain Kirk
5.7.2012, 16:13
ez81, т.е. когда мы мегером подаем напряжение, в экране или броне будет наводка, а она будет влиять на величину ток утечки? только, если на схему смотреть, все равно не понятно. там гнездо Э получается тоже самое что и 0,1 Rx, как исключается влияние
Для измерений применяется трехпроводный шнур L.N Э . Экран цепляется когда на измеряемый кабель соседние близлежащие кабели или другие источники электромагнитного излучения оказывают влияние на правильную работу прибора (точность измерений) На практике экран применяется очень редко. Так что забудьте о нем.
Captain Kirk
5.7.2012, 16:48
за ответ спасибо
ElectroFox
8.7.2012, 18:28
Цитата
там гнездо Э получается тоже самое что и 0,1 Rx, как исключается влияние
Не то же самое, а экран гнезда 0,1 Rx.
Captain Kirk
8.7.2012, 19:01
а, спасибо, я не заметл сразу эту пунктирную линию.
вот такой еще тогда вопрос. вот этот штрих снизу от гнезда Э. Это земля так обозначается?или общая точка какая-то? если земля, то не понятно, я не видел чтобы кто-то когда-то мегер заземлял. а если общая точка, тогда непонятно, как исключается влияние излучений
ElectroFox
8.7.2012, 22:18
Captain Kirk
9.7.2012, 10:11
ага.
так что, выходит смысл просто в том чтобы экран измерительного щупа с корпусом соединить, чтобы исключить влияние наводок и на шнур и на сам прибор? так а зачем соединять тогда вообще, если не заземляется экран у мегера
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.