Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как расчитать ваты и амперы
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Vetal_12
Прошу не смеятся сильно, интересует следующий вопрос, к примеру автомат расчитан на 10 Ампер, сечение провода подобрана правильно, это значит какое сумарное каличество электроприборов выдержит автомат в кВт выдержит этот 10 Амперный автомат.
То есть как проще подсчитать автомат под планируемые электроприборы ?
с2н5он
10А х 220 В. = 2,2 кВт. (максимум)
Vetal_12
Получается если автомат на 16 Ампер то 3.5 максимум, не мало ли это для кухонной линии если на кухне стоит газовая печь с электродуховкой, плюс ещё освещение, телеки и всякие другие приборы включая электрочайник ? Хотя вроде как на кухонную линию советуют именно автомат на 16 ампер.
Я чегото думал что гораздо больше кВт получается (((
зелёный желторотик
А как насчёт разбросать нагрузку по двум (трём, четырём, пятью, сотнями) разным линиям, защищаемых каждая своим АВ 16А???

Добавлено (пропустил): розетки и освещение, вообще-то, по разным линиям должны быть запитаны.
Костян челябинский
Уже писал вот здесь: http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=31155
"Автомат выключает ток мгновенно, если нагрузка превысит номинал хотябы на 1% - это всеобщее заблуждение. При перегрузке на 50% автомат отключает через несколько минут (точнее не помню) за это время что нибудь да отключится, ток понизится и снова войдет в норму. "
Roman D
Цитата(Костян челябинский @ 6.7.2012, 5:30) *
При перегрузке на 50% автомат отключает через несколько минут

Точно. От минуты до 10 минут. А при 10% - никогда.
с2н5он
полагаю лучше, если ТС выложит план квартиры с предполагаемой разводкой и автоматами в щитке
Vetal_12
Плана квартиры нет, могу только написать.
Вообщем кухня провод протянут как на резетки так и на свет медь, 2.5 кв. розетку 3 плюс пять сапфитов в потолке по 60 ват. Оборудование газовая печь с электро духовкой, вытяжка, холодильник это то что есть уже, что ещё будет дальше не знаю, думаю кроме электрочайника и телека не чего существенного. автомат планирую ставить на 16, Вводной на 32 ампера.
Ванная група имеет бо2йлер на 50 литров, стиралка и 6 сапфитов по 40 ват, провод медь 2.5 кв автомат тоже думаю на 16= УЗО. остальные 2 комнаты и коридор проводка будет делаться в ближайшии дни, пока в разработке.
В моей 2-х комнатной квартире с проводкой люминий маде ин СССР стоит один вводной автомат на 16, при этом не разу не выбивал от перегрузки. Правдо много электроприборов нет, максимум одновременно может работать холодильник, стиралка телек и комп ну пусть лампачек несколько. Поэтому знакомым только на одну кухню решил на 16, пусть специ меня поправят.

Цитата(зелёный желторотик @ 5.7.2012, 23:59) *
А как насчёт разбросать нагрузку по двум (трём, четырём, пятью, сотнями) разным линиям, защищаемых каждая своим АВ 16А???

Добавлено (пропустил): розетки и освещение, вообще-то, по разным линиям должны быть запитаны.

Это что на одну кухню несколько АВ ? Я планирую на комнату по 1. А на счёт света читал что можно и так, конечьно лучьше когда отдельно, просто квартира делаеться поэтапно, решил поэтапно и проводку делать.
Shturman1
Цитата
Вообщем кухня провод протянут как на резетки так и на свет медь, 2.5 кв

При таком сечении кабеля можно поставить автомат на 20 А. Можно на 25А, но это уже будет в притык к токовой нагрузке кабеля.
Kirill.Obleuhov
Цитата(Костян челябинский @ 6.7.2012, 6:30) *
Уже писал вот здесь: http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=31155
"Автомат выключает ток мгновенно, если нагрузка превысит номинал хотябы на 1% - это всеобщее заблуждение. При перегрузке на 50% автомат отключает через несколько минут (точнее не помню) за это время что нибудь да отключится, ток понизится и снова войдет в норму. "

а если не трудно то можно ссылку на данное заключение пожалуйста
savelij®
Достаточно взглянуть на ВТХ автоматов, чтобы убедиться в этом...
Roman D
Цитата(Kirill.Obleuhov @ 6.7.2012, 11:09) *
а если не трудно то можно ссылку на данное заключение пожалуйста

Ну, это кагбе должен знать каждый электрег. То есть это входит в комплект базовых знаний, без которых и ни туды, и ни сюды.

Kirill.Obleuhov
мы та конешна знаниями загружены под завязку, но вот достовать их(нужные в нужный момент) от туда пока трудновато
зелёный желторотик
Цитата(Vetal_12 @ 6.7.2012, 8:59) *
Плана квартиры нет, могу только написать.
Вообщем кухня провод протянут как на А на счёт света читал что можно и так.

В частной квартире ограничений мало (ну, конечно, штробление потолков, джакузи вместо ванны, тёплые полы за счёт центрального отопления - другой разговор). Можете свои "софиты" и розетки на одну линию кидать - но когда тёмным вечером микроволновка розетка замкнёт, как в темноте ковыряться будете?
Roman D
Цитата(зелёный желторотик @ 7.7.2012, 13:07) *
штробление потолков

Видали, поперёк арматуры круглопустотных перекрытий...
Олега
Цитата(Roman D @ 7.7.2012, 13:31) *
Видали, поперёк арматуры круглопустотных перекрытий...

А потом зашивалось гипсокартоном.
Далее квартирка продавалась ничего не подозревающим добросовестным покупателям. icon_sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.