Подскажите по возможности срочно(завтра ставим)Заземление на ТТ100/5 контакты И2 как заземлить или просто нулем дать со счетчика и не париться????это СНТ транс на улице простой счетчик на общественные нужды...заземление какое там нафиг просто ноль..
рисунок как то криво вставлен
savelij®
16.7.2012, 18:45
Цитата(nat31 @ 16.7.2012, 19:24)

Подскажите по возможности срочно(завтра ставим)....
Тогда можно было бы и поиском воспользоваться...
Куда подключать общий провод...
Заземление на учёт не коим образом не влияет, это просто с мер безопасности (не дай Бог , разомкнётся вторичка тр-ров, что бы не убило чела).Можете его не ставить, на показания не повлияет.
если разомкнётся вторичка и транс может полететь, так что ставить
Да что то рисунок не открыпся!!!вчера скопировал тут же где то в форуме всё работало.но это обычная схема счетчика)спс за ответы поплюхал отрубать.
Цитата(с2н5он @ 16.7.2012, 22:56)

если разомкнётся вторичка и транс может полететь, так что ставить
Поверьте на 100\5 не разлетится , ну хотя бы 300\5.
Проверено.
И вообще ,не проще поставить прямоточный счётчик, а то через 4-ре года начинаются проблемы с поверкой тр-ров
речь не о разрушении, а о выходе из строя
Цитата(с2н5он @ 17.7.2012, 19:40)

речь не о разрушении, а о выходе из строя
)))))Да Не выйдет он из строя (максимум немного будет гудеть).
В практике был 200\5 раскороченный и ничего с ним не случилось, отключили , прикрутили провод и до сих пор работает
Цитата(yuoras @ 17.7.2012, 19:09)

В практике был 200\5 раскороченный и ничего с ним не случилось
Ладно, забиваем на все правила и подсоединяем ТТ одним проводом, без заземления. Расход меньше.
В практике.
Цитата(Roman D @ 17.7.2012, 22:21)

Ладно, забиваем на все правила и подсоединяем ТТ одним проводом, без заземления.
БАБАА...АХХ.
Ой что это было?
Цитата(Roman D @ 17.7.2012, 20:21)

Ладно, забиваем на все правила и подсоединяем ТТ одним проводом, без заземления. Расход меньше. В практике.
Я не коим образом не переубеждаю, но всегда можно сэкономить
Цитата(zario @ 17.7.2012, 20:31)

БАБАА...АХХ.
Ой что это было?
Какой БАБАХ?.
100\5.
Ты бы ещё написал БАБАХ при 15\5
Цитата(yuoras @ 17.7.2012, 19:48)

Я не коим образом не переубеждаю, но всегда можно сэкономить
...не подключая ТТ вообще...
Ведь говорят, что:
Цитата
В практике был 200\5 раскороченный и ничего с ним не случилось
Поэтому 200/5 и ниже вообще не подсоединяем. Пардон за троллинг, иначе тема не движется.
Для полной безопасности , можете вообще ничего не подключать.Экономия и ничего не взорвется, правда и ничего не будет работать.
Но это лучше , чем сидеть за компьютером и спамить в полный рост !!!!!
Цитата(yuoras @ 17.7.2012, 21:11)

Но это лучше , чем сидеть за компьютером и спамить в полный рост !!!!!
Хорошо, определение "спамить" на стол.
Предлагаем не заземлять ТТ и оставлять их вторичные цепи незамкнутыми? Да? Нет? Или?
Цитата(Roman D @ 17.7.2012, 21:44)

Хорошо, определение "спамить" на стол.
Предлагаем не заземлять ТТ и оставлять их вторичные цепи незамкнутыми? Да? Нет? Или?
Ну вот и объясни, или мне описать что такое тр-р тока и принцип работы? Да? Нет? Или?.Или владеем немного теорией , а практики не хватает?
Или хватит тут умничать.Человек спросил, и каждый описал своё виденье его проблемы!!!!
без эмоций
если положено по схеме землить - нужно землить
правила не с потолка пишут
Никто же не писал , что не заземляйте.
Писал Можете его не ставить, на показания не повлияет.
Сообщение #4
А дальше пошли рассуждения, видимо на вольную тему.
я понял что "Можете его не ставить" = "не заземляйте"
ну да ладно, не суть
Цитата(yuoras @ 17.7.2012, 21:40)

.
Писал Можете его не ставить, на показания не повлияет.
Это неудачный пример "можете".
Следовало сказать: Конечно, нельзя не заземлять - по правилам.
Но если не заземлять - показания счетчика могут быть правдивыми, но не соответствующими правилам."
Всё вроде работает))поставил правда 150/5 а то что то маловато соточки.вставки 100 стоят надо побольше подумал..до сотки ясен фиг прямоточкой бы соединил.короче ноль повесил на И2 и всё счелкает вроде...еще раз спасибо что не послали)))пойду по сипу поспрошаю надо б заменить воздушку..
Цитата(Roman D @ 17.7.2012, 22:52)

Это неудачный пример "можете".
Следовало сказать: Конечно, нельзя не заземлять - по правилам.
Но если не заземлять - показания счетчика могут быть правдивыми, но не соответствующими правилам."
Следующий раз постараюсь разжевать по каждому слову, а то видимо не все понимают о чём идёт речь!!!
И при чём тут
Но если не заземлять - показания счетчика могут быть правдивыми. А могут быть не
правдивыми от разницы (заземлены вторички или нет)?.
Цитата(yuoras @ 17.7.2012, 23:19)

от разницы (заземлены вторички или нет)?.
Неправильно подключенный счетчик не может быть средством учёта. Счетчик, подключенный к незаземлённым вторичным обмоткам ТТ, подключен
неправильно, не может быть средством учёта и попросту опасен для окружающих. Отсутствие заземления обмоток - грубое нарушение и не оправдывается никакой "экономией". Собирать подобные схемы и снимать показания с подобного счетчика - нарушение ТБ. Слова "можете не ставить" в отношении заземления - термин не подходяший, и даже опасный, ибо может оказаться руководством к действию.
Если Вы так колосально блестите умом, подключаете образцовый счётчик с использованием заземления и без него, смотрите разницу.
Для особо одарённых ,читаем внимательно по словам, что нам написано в сообщении №4.
особенно грубое нарушение снимать показания с подобного счетчика - нарушение ТБ.
Если хочешь подискутировать , пиши в личку, не спамь на форуме!!!!!
Цитирую сообщение №4
Цитата
Заземление на учёт не коим образом не влияет, это просто с мер безопасности (не дай Бог , разомкнётся вторичка тр-ров, что бы не убило чела).Можете его не ставить, на показания не повлияет.
(выделено мной)Итак, выделенное - это Ваше руководство к действию. Я говорю -
ставить обязательно. И неправильно собранный узел учёта - нарушение ТБ, брак в работе. Как средство учёта не может соответствовать.
Цитата(Roman D @ 18.7.2012, 16:35)

Цитирую сообщение №4
(выделено мной)
Итак, выделенное - это Ваше руководство к действию. Я говорю - ставить обязательно. И неправильно собранный узел учёта - нарушение ТБ, брак в работе. Как средство учёта не может соответствовать.
Руководство к действию-Это паспорт к прибору учёта, а дальше на ваше усмотрение!!!!!
Я надеюсь, Вы можете уже на эту тему защищать диссертацию!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.