Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: помогите пожалуйста срочно
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Виталик1974
добрый день господа электрики. хочу попросить помощи по следующей теме:работаю электриком в крыму,это лето очень жаркое,температура за тридцать.на работе помимо униформы выдали тапки,сетчатые,по цене 20 гр. к концу дня от этих тапок ноги просто отваливаются. вчера одел свои,с открытыми пальцами и пяткой,и сразу нарвался на конфликт с зам директора. типа такие нельзя,и к работе я тебя не допускаю. обьясните пожалуйста какая положена обувь со ссылкой на документы. рс: числюсь как слесарь электрик 5 разряда. пожалуйста не смейтесь,такие вот начальники идиоты. заранее спасибо.
зелёный желторотик
Мне-б Ваши проблемы, когда я работал заправщиком в ряде компаний!!!

Жара, а ты в полуботинке, да ещё с металлической вставкой (чтоб фура стопу не раздавила. Каким надо быть дураком, чтоб ноги пихать под фуру, правила умалчивали), в полностью покрытых резиной перчатках...

К слову, в ряде случаев закрытая обувь просто необходима, т.к. в а-ля "шлёпанец пляжный" риск слететь со стремянки увеличивается.

Смотрите свои национальные МПБЭЭ и ОТ.
Виталик1974
"шлёпанец пляжный" - не подходит к моей обуви,обыкновенные сандали с открытым носком и пяткой

зелёный желторотик
Ну так затребуйте от зама ссылку на норматив (я бы на его месте не стал бы париться - "по форме положено" - вот таким бы был мой ответ!).

Форма - и этим всё сказано! Офисников зачастую даже в жару обязывают носить галстуки. Так положено, и всё! Хотя казалось бы, какая разница, в чём сидит манагер за компом: в костюме-тройке или в одних "боксёрах"???
Roman D
Цитата(зелёный желторотик @ 17.7.2012, 21:14) *
Офисников зачастую даже в жару обязывают носить галстуки.

Дресс - кот называеься7
вовчик
Есть отраслевые нормы выдачи спецодежды. Там наверника найдётся спецодежда и для электриков.
зелёный желторотик
Цитата(Roman D @ 17.7.2012, 21:50) *
Дресс - кот называеься7

Абсолютно верно! Причём вводят его в т.ч. и те директоры, у которых в подчинении не только "белые воротнички", но и рядовые работяги. Дескать, как это так: работаешь в нашей Компании, но ходишь в не_корпортаивной обуви???

Дефективный
эффективный менеджмент. Гимн компании знать как Отче Наш - из той же оперы.
Виталик1974
а сылочку можно? чето в гугле не могу найти
с2н5он
ссылку на что?
в РФ например есть Нормы (для примера) их несколько по отраслям, думается и у Вас есть подобные
как вариант ещё может быть в коллективном договоре у вас на предприятии это прописано
вовчик
При получении спецодежды вы должны были расписаться на обратной стороне "Личной карточки учёта выдачи СИЗ". На лицевой стороне карточки можно найти норматив по которому вам выдаётся спецодежда а ниже в таблице и само наименование СИЗ. Например: ботинки кожанные, сапоги кожанные. Сходите на склад и почитайте.
зелёный желторотик
Наверное, офф-топом пойдёт, но всё-же:

На форуме в основном россияне. Украинцы есть, но их не так тут и много. Вы же хотите ссылку на НТБ Украины.

Второе - я уже высказал: корпоративные "тараканы" в башке у руководства.

В-третьих: Вы лично "штудировали" НТБ Украины? Или Вы ждёте, пока россияне и прибалты за Вас пролопатят Ваши законы и выдадут Вам ответ?*
Виталик1974
всем спасибо огромное! сегодня история закончилась. эта курица нажаловалась на меня директору,а он ей сказал:пусть в чем хочет в том и ходит! ура! спасибо вам всем за понимание!
Roman D
Цитата(зелёный желторотик @ 17.7.2012, 23:03) *
корпоративные "тараканы" в башке у руководства.

Тараканов заводят модные псевдозападные курсы менеджмента. Видимо, не зря.
Mater
Я работаю электромонтером, на нашем предприятии вообще не заложена обувь на нашу специальность, но ее нам выдают вроде как по просьбе "главного энергетика", обувь это самые обычные кожаные без стальных вставок рабочие ботинки. За тапки или сланцы действительно ругают всех подряд, дескать "упадет какой ни будь острый инструмент и будет порез а там и столбняк может быть".
В общем я вообще удивлен тем что Вам выдали "тапки".
А какова они цвета позвольте узнать ? Не белые случаем ? icon_lol.gif (шутка)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.