Цитата(uvk2 @ 20.7.2012, 18:12)
nail, сугубо моё мнение, что пайка надежнее. А все эти новомодние примочки... у них одно достоинство - быстрота монтажа. Но скорость хороша говорят при ловле насекомых. Все эти ВАГи и пр. они проэксплуатировались хотя-бы лет 20, чтобы делать заключение о их надежности?
PS. Были как-то розетки с пружинными зажимными контактами- сунул провод и всё, так ведь выгорают как нечего делать.
Я облазил весь инет, посмотрел несколько роликов испытания ваго, и решил буду ставить ваго. Такой коментарий я оставил посмотрев ролик сравнения ваго и скрутки:
Опыт конечно очень интересный, сам хотел также испытать ваго, но верю этому опыту, тем более, что в инете уже несколько таких испытаний видел.
Правильнее испытать только ваго, на способность держать заявленный ток. Меня эти испытания вполне устраивают. Ваго уверенно держат 25 А. а в эксперементе даже 50А держит.
В квартире на группу розеток я ставлю автомат 16А. Вводной 25А. Так вот 16А автомат при двойном перегрузе отключится через 40-50 сек и это при токе 32А. имеем даже большой запас прочности. Если в вашей квартире по 2,5мм2 проходит длительно 80А, это говорит только о том, что монтаж сделан безграмотно. Клемное соединение ваго это такойже контакт цепи, как выключатель или розетка, только для нас нормально подобрать розетку и выключатель по номиналу, а клемник по номиналу ну никак подобрать нельзя. Я не спорю скрутка выдержит больший ток, но дело в том что в автомат больший ток не пропустит. И по этому ток больший чем 30А не расматриваем, ну а с 30А ваго прекрасно справляется. Это всёравно что везти мешок картошки на камазе, хотя можно и на легковом автомобиле. Я сам раньше паял скрутки, но теперь всё проанализировав буду использовать. ВАГО. Только что сдали объект в транснефти, Так вот там пункт контроля и управления задижками собран на немецком обородовании колодки ваго только немного другого образца. ВАГО заслуживает доверие.
Цитата(uvk2 @ 20.7.2012, 19:12)
nail
PS. Были как-то розетки с пружинными зажимными контактами- сунул провод и всё, так ведь выгорают как нечего делать.
А вам когданибудь встречались розетки с винтовым зажимом выгоревшие?
На многих форумах не шуточные споры по этой теме. Т.е реально много людей доверяют ваго, и работают исключительно ими, даже такие солидные организации как транснефть. В европе все используют в основном ваго, выходит это такой всемирный обман, и нас разводят как лохов? и продают нам заведомо негодные клеммы? в европе эти клеммы 1977 году уже использовались. Ну не верю я в то что нас обманывают.
А розетки про которые вы писали случайно не алюминием были запитаны? дело в том что этот разъем только для меди, а для алюминия они должны быть заполнены спец пастой.