Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Обслуживание церковных светильников.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

Dashutka
Доброго времени суток!
Скажите пожалуйста, как меняют лампочки в паникадилах, поликадилах и хоросах??? Ведь это грубо говоря люстра, висящая посередине зала, на высоте 10 м??? Да и по высоте она метра 2. Какие способы ее обслуживания закладывать и откуда ее вообще обслуживать???
с2н5он
как и в концертных залах, д.б. проще говоря лебёдка для спуска вниз
Dashutka
Цитата(с2н5он @ 18.7.2012, 10:52) *
как и в концертных залах, д.б. проще говоря лебёдка для спуска вниз

А мотор для этой лебедки предусмотрен???
И второй вопрос: кто креплния для подобных вещей разрабатывает??? Я конечно могу рассчитать нагрузки, но сомневаюсь что это работа электрика...
S-cream
Цитата
А мотор для этой лебедки предусмотрен???
Наверное, все же ручные. Наберите в поисковике "Лебедка для люстр" или "лифт-подъемник для люстр".

Вряд ли там крепления какие-то необычные. Скорее всего можно будет обойтись существующими решениями.
с2н5он
можете на АВОКе посмотреть
Sinus
Цитата
И второй вопрос: кто креплния для подобных вещей разрабатывает??? Я конечно могу рассчитать нагрузки, но сомневаюсь что это работа электрика...

Разрабатывают конструктора. Рассчитывают проектировщики. Покупают снабженцы. Крепят электромонтажники.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.