Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Почему падает напряжение ?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Vetal_12
Вопрос именно к специолистам. При включении в квартире электро прибора к примеру перфоратора не особой мощьности при включеном свете замичаю как лампочьки начинают светить тускнее, и это как в моей квартире так и в других. Интересует почему именно так происходит, а именно какиефакторы такое могут вызывать, старая проводка либо вообще неправильно подсоеденённый дом ? Вообщем интересует мнение специолистов.
zario
Какая мощность у вашего перфоратора?
uvk2
Может и старая, точнее недостаточного сечения проводка, как в квартирах, так и к дому. А вообще замечал даже на заводе, где проводки - огого - просадка напряжения в момент запуска перфоратора.
Vetal_12
650 ват если не ошибаюсь.
Дело в том что это как у меня дома заметил, таки удруга так же и на квартире где я сейчас делаю ремонт, а там проводку я переделал, провод 2.5 кв и это при включенном только свете в квартире, и то только в коридоре. Получается в подьездах что то нетак ? Дома оч старые.
zario
В других местах пробовали?
Roman D
Это естественное явление. Объясняется недостаточным сечением проводов и (или) плохими контактами между ними. Дома строили давно, когда перфораторов не было, и на них не было рассчитано. А если их ещё плохо соединили, то и результат налицо.
А если дом "неправильно присоединённый", то бывает ещё хужее: у одних свет темнеет, а у других одновременно становится ярче. Это вообще полярная лиса.
Lasser
Вот и у меня так же. При включении микроволновки или в момент запуска компрессора холодильника напряжение проседает до 190-200В (на столе стоит вольтметр, сразу видно) и ИБП срабатывает (уходит на стабилизацию).
Дому 30 лет, и явление, действительно, нормальное, вот, правда, раздражает, да и для техники это не очень хорошо.
Цитата
у одних свет темнеет, а у других одновременно становится ярче

Перекос фаз? Было дело тоже. Телеки погорели у некоторых.
Гость сочувствующий
Цитата(Lasser @ 6.8.2012, 20:28) *
Перекос фаз? Было дело тоже. Телеки погорели у некоторых.

Возможно не прекос фаз, а отгорание ноля?
Работник
Если только изменяется напряжение по фазам (у одних свет ярче у других становиться тусклее) - это скорее высокое сопротивление в цепи нулевого проводника. Если же "телеки погорели" - это конечно уже обрыв нулевого проводника (в том числе по причине отгорания.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.