Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Термоусаживаемая трубка или муфта?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

rad_ia
В РУ-6кВ надо подключиться одножильным кабелем (то есть 3 фазы и земля-"экран кабеля"). Там уже есть "пример" - на конец каждой жилы усажена трубка, экран кабеля выведен на землю. Так вот, в том месте, где "выходит" экран и начинается термоусаж. трубка, под трубкой усажен ещё один небольшой кусочек трубки другого цвета. Не знаю, понятно ли я объяснил...
Вообщем вопрос в том, как усаживаются термоусаживаемые трубки?
Нашёл у себя трубку в рулоне Raychem CNTM 42/16, ещё есть в пакете три куска по 25см Raychem 50/16. Но последнее мне кажется из набора концевой муфты.
uvk2
Вобщем вопрос ваш непонятен.
Цитата
Вообщем вопрос в том, как усаживаются термоусаживаемые трубки?
Если вас интересует технология монтажа концевой муфты, то в инструкции к муфте все подробно расписано. Да и в сети можно найти. Или что?
rad_ia
Цитата(uvk2 @ 28.7.2012, 8:57) *
Вобщем вопрос ваш непонятен.Если вас интересует технология монтажа концевой муфты, то в инструкции к муфте все подробно расписано. Да и в сети можно найти. Или что?

Инструкцию по монтажу муфты конечно можно найти, но меня интересует монтаж термоусаживаемой трубки (ТУТ)... Есть ли какие-то нюансы?
uvk2
Да какие нюансы? Обезжирил поверхность, одел трубку, прогрел, она и уселась. Перегревать не надо. Недогреть тоже плохо. Усаживается по диаметру в два раза (ТУТ). Ваши 50/16 наверное в три.
Цитата
подключиться одножильным кабелем (то есть 3 фазы и земля-"экран кабеля")
А это как? Три одножильных кабеля??
OVB2012
Речь идёт об одножильном кабеле с изоляцией из сшитого полиэтилена? Я встречал несколько типов концевых муфт на такой кабель. Есть у разных типов отдельные нюансы относительно комплектации и технологии монтажа, но незначительные. На муфтах типа ПКВт010-35 в комплекте идёт короткая чёрная "трубка-регулятор напряжения", которая усаживается в том месте, где заканчивается полупроводящий слой и начинается полиэтилен, и уже поверх неё усаживается основная трубка - красная. Ну дык в любом случае в каждой коробке лежит подробная инструкция по монтажу, причём с картинками!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.