Цитата(oleg1ma @ 12.8.2012, 18:28)

Где хочеш использовать данное устройство и от какой сети?
согласен !
даю дополнительную информацию .
1000А это максимальный ток нагрузки блока питания ( который я хочу собрать ) . то есть защита в нем должна срабатывать при 1100А.
речь идет о двигателях постоянного тока ( коллекторных двигателях последовательного возбуждения ) насколько я понимаю , это индуктивная нагрузка .
ток в нагрузка будет менятся от 40 до 1000А.
конкретно речь идет о прокрутке на холодную двигателя дизельного авто . с полным отсутствием аккумуляторной батареи .
1000А это запас по мощности .
обычно этот ток не превышает 800А. но случаи бывают разные , и объемы двигателей тоже .
питать данный блок питания планируется от обычной сети 220в 50гц .
при нагрузке этой линии до 45А напряжение падает до 205V не ниже.
Цитата(p210 @ 12.8.2012, 18:43)

Тыща ампер при 12 вольтах - эт серьезно. К тому же, Вам не сварочник, а БП нужен. Может все же лучше специалистам заказать ("под ключ")?

К тому же, ТУ не совсем понятно. 1000А - это пиковый ток или как? Попробуйте спросить на сайте Володина.
P.S. Вдогонку. Забудьте IR2153. Вам три фазы нужны. А не полумост на основе мелкосхемы, заточенной под балласт для "энергосберегаек"...
а я не говорю о полу мосте,
речь идет только о мосте .
а в чем могут быть осложнения при питание от однофазной сети ? при условии что у меня трансформаторная подстанция находится в 50-ти метрах .
с емкостью конденсатора по входу ? так две банки по 4700MF 400V я думаю хватит .
я не преследую цель сделать халявное по стоимости электронных компонентов устройство .
также я не преследую цель сделать это устройство компактным .
главное это вес устройства ( при указанной мощности ) .
и частота устройства до 20-ти кГц , так как переключать поливики на высших частотах становится все сложнее и сложнее , из за отсутствия качества таких деталей .