Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: чем заменить галогеновую лампу
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Станислава
Купили люстру в магазине 12 светильников в каждом стоит лампа галогеновая G9 230V 40W маленькая такая, так вот только сейчас поняла что они не энергосберегающие, чем можно заменить эти лампочки? учитывая что там на них ещё и плафоны узкие icon_sad.gif ой как не хочется по вечерам 480 вт жечь icon_sad.gif
с2н5он
можно
Saprus
Не беспокойтесь о замене. Галогенные лампы, если сравнивать с тем что нам сейчас навязывают под названием "энергосберегающие лампочки", тоже будут относится к этой категории. Если же действительно хотите экономить электроэнергию стоит подумать о покупке и установке светорегулятора (диммера).
Станислава
Цитата(с2н5он @ 14.8.2012, 12:26) *
можно

Настоящий ответ профессионала icon_smile.gif А чем же все-таки их можно заменить?? может маркировку сразу подскажете
Станислава
Цитата(Saprus @ 14.8.2012, 12:45) *
Не беспокойтесь о замене. Галогенные лампы, если сравнивать с тем что нам сейчас навязывают под названием "энергосберегающие лампочки", тоже будут относится к этой категории. Если же действительно хотите экономить электроэнергию стоит подумать о покупке и установке светорегулятора (диммера).

Я если честно не думаю что сильно на этом сэкономлю, допустим уменьшу я этим диммером до 20 вт и что? 240 вт это по вашему экономия? У меня в зале шесть ламп энергосберегающих по 11вт и получается расход энергии всей лампы 66 вт.. Вот такой же приблизительно расход я хочу получить от светодиодных ламп например. Я хочу ярко и дёшево. а не глушить диммером комнату. Вот icon_smile.gif
olegators68
С цокольем G9, по яндексу дает, энергосберегающие и светодиодные лампы, вторые пока еще очень дороги, выбирайте из первых, главное чтобы в плафон влезли и б.м. смотрелись.
с2н5он
Цитата(Станислава @ 14.8.2012, 15:40) *
Настоящий ответ профессионала icon_smile.gif А чем же все-таки их можно заменить?? может маркировку сразу подскажете

благодарствую icon_biggrin.gif то что Вы цоколь указали, это хорошо, но что означает "учитывая что там на них ещё и плафоны узкие "? мы не ясновидящие или размеры Ваших плафонов и ламп или воспользуйтесь поиском, как уже было сказано
пысы: а диммер кстати не хуже будет - поставите мощность какую Вам нужно хоть 1 Вт. на лампе
olegators68
Цитата(с2н5он @ 14.8.2012, 15:13) *
пысы: а диммер кстати не хуже будет - поставите мощность какую Вам нужно хоть 1 Вт. на лампе

Не очень хороший вариант с диммером, при снижении напряжения спектр света будет смещаться в инфракрасную зону, но 12 рогов! коммутировать можно как угодно.
С энергосберегайками, пойти в магазин, набрать по штуке подходящих, оставить залог, потом купить какие подошли, понравились, думаю договориться можно 12шт, почти опт icon_biggrin.gif
Sinus
Цитата
Я хочу ярко и дёшево.

Так не бывает. Чем то обязательно придется жертвовать-световым потоком, освещенностью и тд.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.