Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Измерение тока, напряжения и мощности на выходе частотного преобразователя
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы

Archy
Добрый день !
Проблема такая, необходимо провести измерения на выходе частотного преобразователя (ток, напряжение, мощность). Уже собрана экспериментальная установка на стрелочных приборах, которые рассчитаны на диапазон частот 45-55 Гц, в нашей же ситуации предполагается проводить измерения в диапазоне от 10 Гц и предположительно до 100 Гц. Хотелось бы узнать, насколько большая погрешность будет у таких приборов?
В планах есть автоматизировать установку, собрав ее на цифровых приборах. Начал искать в интернете, обзвонил кучу контор и до сих пор внятного ответа ни от кого не могу получить, чем же нам измерять ? Опять же щитовые измерительные приборы рассчитаны на 45-65 Гц.
Люди добрые, подскажите по поводу погрешности при измерении стрелочными приборами и какие цифровые приборы можно приобрести для выполнения адекватных замеров ? Есть какая-нибудь методика пересчета показаний, сделанными приборами, рассчитанными на промышленную частоту при их использовании на частоту меньшую или большую 50 Гц?
Благодарю всех кто не прошел мимо icon_biggrin.gif
Shturman1
А разве все эти параметры не отображаються на дисплее самого частотника?
Archy
Их можно вывести на дисплей. Просто думали с приборов непрерывно отправлять данные на компьютер. А в мануале на частотник информации по поводу вывода интересуемых измерительных величин на комп не нашел. Да и можно ли верить тому, что отображается на дисплее частотника (ток и мощность) ? Как он там их измеряет, мне не известно...
Гость
Вы сами для начала осознайтел, какие пораметры будете проверять. Частотник выдает импульсы, модулированные по фазе и амплитуде. самый точный прибор в этих условиях -это осциллограф и математический расчет, все остальное средняя температура по больнице.
Гость_ПП
Купи тестер 4306, он измеряет СКЗ независимо от формы сигнала, напряжение до 600 В, токи до 15 А, можно с наружным шунтом больше, есть предел 75 мВ.
Гость_ПП
Частота у 4306 от 25 Гц до 35 кГц!
Roman D
Цитата(Гость_ПП @ 28.9.2012, 8:46) *
Купи тестер 4306, он измеряет СКЗ независимо от формы сигнала, напряжение до 600 В, токи до 15 А, можно с наружным шунтом больше, есть предел 75 мВ.

Если бы не одно "но":
Цитата
- среднеквадратического значения напряжения и силы переменного тока синусоидальной и несинусоидальной форм с коэффициентом искажений до 30%

Так что указанный прибор в данном случае может показывать цену на дрова.
Sinus
Если нужно измерить действующее значение, то для напряжения воспользуйтесь диодным мостом и конденсатором, измерять на постоянке.
Для тока, трансформатор тока и диодный мост с конденсатором, измерять на постоянке.
Это намного точнее и дешевле чем измерять "битую" синусоиду на переменке.
Гость
среднеквадратическое значение измеряют все приборы электромагнитной системы и электродинамической. Но нужно уточнять градуировку шкалы. А также с датчиками СКЗ. Диод и кондер измеряет амлитудное значение (или пиковое в зависимости от постоянной времени заряда кондера)
uvk2
Однажды измерил напряжение на выходе ЧП стрелочным тестером Ц4301. Показал по переменке 600 В. Перепробовал несколько разных приборов, и 380 показал только щитовой вольтметр электромагнитной системы. Там какая-то сложная форма выходного сигнала, типа пятидесятигерцовая синусоида заполненая восемью килогерцами. Или по другому опорный прямоугольный сигнал, промодулированный синусоидой. Выделить из него синусоидальную огибающую, то наверное её можно использовать как меру выходного напряжения. Бред наверное несу...
kip_88
По ссылке токовые клещи-ваттметр, здесь они-же от ф. Актаком, 20-200 Гц, здесь еще Акип-2303, 10-400 Гц.
Алекс54
Клещи true rms , хотя диоды , кондер и пара резисторв = есть интегратор ....
Гость
диоды , кондер +резисторы= интегратор= амплитудный =пиковый детектор.
специалист
Вот хорошая статья на эту тему:
http://512volt.ru/s2.htm
шахтер
Archy, Чет сдается мне вы пошли не тем путем,найдите вменяемого электронщика и он вам любую установку питаемую частотником автоматизирует до такой степени что и кофе в постель она вам носить будет.Выглядит это так (сам я просто электрик потому рассказываю как просто чайник в электронике) Покупается типа монитор промышленный с мозгами, контролер,блок питания для всей этой хрени ну и подходящий по размерам шкаф. Вся эта лабуда монтируется в том шкафу +жменя кнопок и жменя промежуточных релюшек. Забивается задача в контролер и все будет вам счастье. При этом все нужные вам параметры на том мониторе высвечиваются,вплоть до имени отчества вашей тещи.Я много раз собирал те шкафы для электронщика он показывал что где закрепить я делал,ну запитывал сетевую сторону,дальше я лох даже не спросил как тот монитор с мозгами правильно называется.Да и зачем оно мне нужно, своих электрических проблем хватает. Да частотник очень точно пишет какой ток он выдает или там частоту, проверяли не раз навороченными приборами со всякими там РМС.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.