Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Освещение большой емкости
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

vosmerkin
Есть задача - осветить большую емкость. Какое напряжение использовать пониженное, или 220?

Емкость здоровенная, диаметр 50м, высота 25-30м. Внутри будут установлены леса, слесаря будут там чухать и проверять швы.

Мугу ли я смонтировать на лесах светильники на 220В, проводку в гибкой трубе закрепить по лесам? Где можно почитать об этом поподробнее?
GrocKHeLL
Цитата(vosmerkin @ 17.8.2012, 12:51) *
Есть задача - осветить большую емкость. Какое напряжение использовать пониженное, или 220?

Емкость здоровенная, диаметр 50м, высота 25-30м. Внутри будут установлены леса, слесаря будут там чухать и проверять швы.

Мугу ли я смонтировать на лесах светильники на 220В, проводку в гибкой трубе закрепить по лесам? Где можно почитать об этом поподробнее?

ну если в гофре, а концы на светильниках надежно заизолированны, то можно. Если есть возможность прокинуть 12 вольт, то почему бы и нет? Таким образом вы обезопасите себя от излишних вопросов со стороны начальства и комиссии.
Работник
На 220В будет весьма опасно, да и запрещено. Думаю сеть 12В светильников и переносные аккумуляторные для слесарей, проверять швы.
сергей_абрамов
Только пониженное напряжение, 12 вольт.! иначе возможен летальный исход.
ez81
Цитата(сергей_абрамов @ 17.8.2012, 17:30) *
Только пониженное напряжение, 12 вольт.! иначе возможен летальный исход.

Правильно... Да и нормативка есть на эту тему видимо хочется быстрее и попроще.
uvk2
Внутри емкости только 12. Размер емкости не уточняется.
Гость_Александр_*
Цитата(vosmerkin @ 17.8.2012, 9:51) *

да конечно безопаснее 12 Вольт. Светло и всем хорошо.
Dimich-krutan
На мой взгляд наилучшее решение - питание 12В и светодиодные светильники пром. назначения в исполнении IP67
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.