Цитата
В былые советские времена среднее образования давало людям больше, чем сейчас высшее.
Эт да, вчера буквально, даю "студенту" (в этом году диплом получил) задание посчитать площадь восьми ступеней (Нам КТПН поднять на сваи надо, ну вот и лесенка нужна). А как считать - говорит. Отвечаю, длину ступени на ширину умножай, потом на восемь, с полученной цифрой в метрах квадратных ко мне.
К слову сказать ширина ступени 200 мм, длина 1000, ну что Вы уже посчитали? Да? А вот он на калькуляторе 200*1000=200 000, 200 000*8=1 600 000. Мне говорит (радостный такой) один миллион шесть сот тысяч!!! Далее диалог сумасшедших:
- миллион шесть сот чего?
- площадь!
- площадь чего?
- ступеней.
- в попугаях, в локтях, аршинах, полетах стрелы?
- в вв , ой, я ошибся.
- мне нужно в метрах квадратных.
- А!, (берет калькулятор) ......... - тысяча шестьсот!
- чего тысяча шесть сот???
- площадь ступеней тысяча шесть сот квадратных метров!
- уверен?
- да, я разделил на 1000!
- ага, вот тебе рулетка, измерь площадь этого кабинета.
Измеряет.... получает 4 метра на 6 метров, умножает (к его чести без калькулятора) получает 24 квадратных метра. Я ему говорю:
- сравни площадь кабинета с твоей площадью ступеней и подумай
- ой, что то , правда как то..........
- намекаю, что бы не было срыва шаблона и кипения мозга, с самого начала начни считать не в миллиметрах а в метрах. Дальше был пипец полный, берет калькулятор 200\1000=0.2 1000\1000=1 (!!!! на калькуляторе!!!!!) , далее (все на калькуляторе) 0.2*1=0.2, тут я не выдержал и спрашиваю а чем проверить умножение?
- делением!
- проверяй!
- 0.2\1=0.2
В общем пришли мы таки к 1.6 квадратных метра.
Ны а по теме:
Не понимаю установку УЗО (дельта 30 мА) в сети освещения, на вводе в щиты освещения, на вводе в дома.