Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Прокладка высоковольтного кабеля по руслу реки
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

ORGANIZM®
Здравствуйте. Появилась задача. Проложить высоковольтный кабель по участку русла реки (осуществить переход). Напряжение 6кВ. Если кто-то занимался подобными вещами, ткните носом в нормативы. Заранее благодарен.
buritas
"Пересечение Вл с водными пространствами" ПУЭ гл. 2.5.226-2.5.234.
Только ПУЭ украинское, но не думаю что оно сильно отличается от российского icon_smile.gif
ORGANIZM®
Цитата(buritas @ 23.8.2012, 11:52) *
"Пересечение Вл с водными пространствами" ПУЭ гл. 2.5.226-2.5.234.
Только ПУЭ украинское, но не думаю что оно сильно отличается от российского icon_smile.gif

Спасибо огроменное. Буду работать в зоне Украинского Законодательства, обязательно прочту. Особенно ценю юмор "не думаю, что оно сильно отличается";) Сразу видно, что с Жванецким Родина однаicon_wink.gif К тому же я давно изучил ПУЭ по этому вопросу. Мне б рекомендации тех, кто имеет опыт..... чтоб выполнить качественно и без косяков.
Sinus
РФ. ПУЭ 2.3.136-2.3.145 "Подводная прокладка кабельных линий".
ps под воду - специальный подводный кабель.
ORGANIZM®
Цитата(Sinus @ 24.8.2012, 1:52) *
РФ. ПУЭ 2.3.136-2.3.145 "Подводная прокладка кабельных линий".
ps под воду - специальный подводный кабель.

Лабадарю.
Sinus
Проект у меня не сохранился, но дома валяются эскизы в автокаде. Там река, берега, кабельные колодцы с муфтами и что то еще. Если надо могу скинуть.
Инна
Цитата(Sinus @ 24.8.2012, 8:48) *
Проект у меня не сохранился, но дома валяются эскизы в автокаде. Там река, берега, кабельные колодцы с муфтами и что то еще. Если надо могу скинуть.

Здравствуйте. Пожалуйста, если возможно, вышлите имеющуюся у Вас информацию по прокладке кабеля под водой по адресу ilk@bk.ru. Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.