Здравствуйте, ситуация такая - есть основной свет и две бра. Двухклавишный переключатель. При включении основного горит основной, при включении бра - загорается основной и одна бра тускло(напряжение на ней 110), При включении обеих цепей горит только основной. Подскажите что сделать?
без основного света бра работают?
сказано
Цитата(relax @ 23.8.2012, 6:53)

при включении бра - загорается основной и одна бра тускло(напряжение на ней 110
намудрено или в светильнике или коробке
что работают? Вы точнее говорите, а то сначала одно, потом другое
Цитата(Sinus @ 23.8.2012, 6:21)

без основного света бра работают?
работают
Shturman1
23.8.2012, 18:03
Цитата
Подскажите что сделать?
Пригласить электрика, поскольку, на лицо неправильное расключение проводов в коробках или светильниках (как уже указывал
с2н5он).
Могу помочь только схемкой правильного включения.
Спасибо за схему, все так и подключено.
Но вот как то не работает, даже электрик не понимает.
Так не бывает. Разбирайте все схему, вызванивайте каждый провод (начало-конец), маркируйте и собирайте по новой.
Если электрик говорит - я точно знаю что этот провод вот тут, это можно не проверять, НЕ ВЕРЬТЕ, пусть вызванивает.
Уже два электрика под контролем моего мужа все проверяли, и все говорят - ТАК НЕ БЫВАЕТ! Вобщем это что то нереальное преключилось(
Цитата(Гость @ 24.8.2012, 10:10)

Уже два электрика под контролем моего мужа все проверяли, и все говорят - ТАК НЕ БЫВАЕТ! Вобщем это что то нереальное преключилось(
это дибилы к Вам нереальные ходят, ищите нормального электрика!
А там получилась примерно такая схема. +Одно бра неисправно.
всем спасибо за помощь, разобрались! предыдущие электрики дебилы, фазу через светильники пустили, а ноль на выключатели.
Цитата(relax @ 23.8.2012, 3:53)

при включении бра - загорается основной и одна бра тускло(напряжение на ней 110)
Тускло горит только бра? основной свет при этом как горит? тоже тускло или в полный накал?
Цитата(Joker @ 24.8.2012, 14:01)

Тускло горит только бра? основной свет при этом как горит? тоже тускло или в полный накал?
Мощность бра и основного светильника отличается в разы, поэтому при последовательном включении основной не горит (почти), а бра - почти на 100%.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.