Здраствуйте.Вопрос следующий возник.Какие документы должны быть у энергоснабжающей организации дающей ей право продавать э/энергию потребителю( лицензия,свидетельство) и т.п.? Дело в том,что ко мне на предприятие обратилась энерг.снабжающая организация в форме ООО, и предлагает покупать у нее э/энергию в среднем на 5коп.дешевле за кВ*ч, чем у гарантирующего поставщика.Якобы они закупают сразу весь объем для меня на оптовом рынке.Может есть здесь подвох во всем этом? Поделитесь мыслями,профессионалы!
Таких организаций на рынке не так уж и много. Единицы. Ну - десятки на всю Расею-матушку. Прогуглите ее название.
Для примера можете поискать сайты следующих фирм: Каскад-Энергосбыт, Калужская сбытовая компания, Независимая энергосбытовая компания краснодарского края.
Если не ошибаюсь, они должны получить разрешение на данный вид деятельности в Федеральной СЛужбе по Тарифам, а соответственно быть внесены в список там, но это не точно.
Не знаю как в России, но у нас в Украине - это лицензия... продажа эл. энергии лецинзионный вид деятельности...
про гуглить уже говорили, так что - копию Устава где прописан сей вид деятельности, договор с сетевой организацией на передачу, и доки, подтверждающие что они работают на опте, кстати ещё обратитесь в орган, который у Вас устанавливает тарифы
лицензии в РФ на продажу ЭЭ нет
Благодарю за ответы, господа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.