Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Фекальный насос Cristal V1100DF 1.1 кВт
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

We(SP)eR
Хотелось бы узнать, скольки амперная пробка должна стоять для данного аппарата? Потребляемая мощьность 1.1кВт+
зелёный желторотик
а фаз у него скока?

ЗЫ: 10А сойдёт.

ЗЗЫ: пробки - это такие штуки, которые мешають портвейна попробовать в парке на лавочке)
Shturman1
А кабель для питания насоса какого сечения?
drmorgan
6А, с учётом того что ток с запасом на +0,5 при данной мощности составит 5,5А, и сечением алюминиевого проводника в 2,5 квадрата ,2х одножильных к примеру в трубе, 1ф 220В
We(SP)eR
Спасибоicon_smile.gif А как "пробка" правильно называеться?
Сечение кабеля я хз, я нюб в элэктрике.
И если 10амперный выбивает, в чем может быть причина?
зелёный желторотик
Цитата(drmorgan @ 2.9.2012, 22:56) *
6А, с учётом того что ток с запасом на +0,5 при данной мощности составит 5,5А, и сечением алюминиевого проводника в 2,5 квадрата ,2х одножильных к примеру в трубе, 1ф 220В

Какие 5,5А??? Косинус фи отменили? Или ввели закон новый, по которому движки стали относиться к активной нагрузке?

Да и люминь советовать - вообще нехорошо.

Цитата
И если 10амперный выбивает, в чем может быть причина

Через сколько (по времени после включения) его вышибает?
drmorgan
Алюминий советую исходя из экономических побуждений.
Помоему мнению, автомат по длительному току можно на 6,3 А поставить,УЗО на 10 А , а вот номинальный ток плавких вставок 6 А.
зелёный желторотик
Из экономических побуждений Правила разрешают его применение только после 16 квадратов. Это первое. Второе: по тем-же правилам, минимум 2,5 квадрата по меди. Вы же то же сечение рекомендуете по алюминию. С Вашими экономическими соображениями МЧС без работы не останется!

Я знаю, что провод с сечением 1,5 квадрата выдерживает до 19А (1ф), но я и 10 ампер на такой не подам. И уж тем более, не поведу эти полтора квадрата от щитка до розетки.

Цитата(drmorgan @ 2.9.2012, 23:31) *
а вот номинальный ток плавких вставок 6 А.

У Вас то экономия, то наоборот, рекомендуете плавкие предохранители на 6А там, где десятку вышибает...
We(SP)eR
Цитата(зелёный желторотик @ 2.9.2012, 22:21) *
Через сколько (по времени после включения) его вышибает?

2-10сек
зелёный желторотик
странно... На пусковой ток не похоже...

А он за эти 2-10 сек вообще что-то успевает прокачать? Клина нигде не поймал?

Попробуйте 16А автомат. Но что-то подсказывает мне, что и 16 тоже выбьет... Т.к. наверняка имеет место неисправность.
drmorgan
Согласен, для медного провода в 2,5 квадрата, с запасом по силе тока (это в общем с запасом получится примерно 7,5 А ) вставка нужна на 10А.А вот если без запаса то это получается 5А, и тогда вставка в 6А

По мойму его клинит, возможно что то попало в сам мисиратор.
зелёный желторотик
Я Вам с самого начала толкую про реактивную нагрузку и косинус фи, Вы же ток считаете как для кипятильника... О чём с Вами тогда спорить, если Вы не в теме...

Топикстартеру: посмотрел на время-токовую характеристику расцепителя. Остывший автомат через 10 секунд отключает при токе, в два раза превышающем номинал, т.е. это свыше 20А получается. Либо неисправность насоса (клин, межвитковое, что-то ещё), либо на линии.
drmorgan
косинус фи, для питающих линий с насосом , а так же для двигателей(он составляет 0,85),получаются примерно те же данные.
We(SP)eR
Всем спасибо за помощь. Тему офф))
зелёный желторотик
млин, вот так всегда.... на самом интересном месте...

Что там хоть было-то с насосом???
vovan6686
А я вот, с вами, товарищи, не согласен. На любой насос надо ставить тепловое токовое реле. Уставку выставить In+15%, In - это паспортный ток двигателя, на шильдике написан. А от короткого замыкания - АВ с номиналом не больше 2-3 In. Только так можно спасти дорогостоящий насос от смерти, из-за попавшего твердого дерьма в нож.
Сергей Г
Цитата
минимум 2,5 квадрата по меди

для 1,1/0,22/0,85=5,88 А - сер Вы однако зажрались (при всем уважении к Вам) 1,5 с головой.
Гость
1,5 по меди или 2,5 по алюку.Смотря что удобней или дешевле автору.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.